logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

煽暴派藉口層出不窮

2019-10-07
■黎智英參與非法遊行。 香港文匯報記者  攝■黎智英參與非法遊行。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)煽暴派為破壞香港社會安寧無所不用其極,政府為阻止暴徒肆無忌憚四出犯法而訂立的《禁止蒙面規例》,反被利用為煽惑上街暴動的藉口。其實自6月9日縱暴派以反修例為名而觸發連串暴亂以來,煽動藉口層出不窮,當政府宣佈等同「胎死腹中」的暫緩修例時,煽暴派便要求「正式撤回」,更恐政府撤回法例「無戲唱」而硬加入其他無理條件,組成「五大訴求、缺一不可」作刁難,同時不斷以政府漠視民意為名煽動市民上街,暴徒則趁機摻雜其中伺機大肆破壞社區。

近日政府在社會秩序瀕臨失控邊緣下,動用《緊急法》頒佈《禁止蒙面規例》,煽暴派即利用作上街暴動的藉口,連日來煽暴「文宣」在網上不斷大做文章,指政府訂立《禁止蒙面規例》等同扼殺集會自由,煽動市民若不上街遊行抗爭,香港便會萬劫不復。但最諷刺的是,自《禁止蒙面規例》生效以來,過去兩日由「黑衣人」演化成的「黑衣魔」不斷蒙面上街暴亂,他們口說恐衧F府立法但罔顧法紀,揚言為香港未來抗爭卻不斷破壞社區,不斷破壞癱瘓港鐵及各主要交通道路、四處縱火及擲燃燒彈、大肆搗亂店舖及銀行、向異見者濫用私刑等,才是真正將香港推向萬劫不復。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻