logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

兩地網民購300防暴手套贈警隊

2019-10-09
■香港警嫂捐贈300餘雙防暴手套給警隊。■香港警嫂捐贈300餘雙防暴手套給警隊。

香港文匯報訊(記者 凱雷、實習記者 李劍寧)昨日上午,香港警嫂「風中微塵」來到香港葵青總區青衣警署,將自己及香港與內地兩地網民共同購買的300餘雙防暴手套捐贈給警隊。隨茩輕隡氻O衝擊升級,警署洗衣房因防護衣清洗問題經營受挫,內地熱心網友紛紛自掏腰包捐贈物資助港警擺脫困境。

身為警嫂的「風中微塵」向內地媒體表示,購買手套的錢是自掏腰包。「我之前聽警員提過,自己在外面買的這種手套好用。」青衣警署警員對網友的支持表示感謝,並強調有信心維護香港的穩定與繁榮,希望香港市民和內地朋友放心。

另外,當網友聽到天水圍警署洗衣房因為需處理大量污漬防護衣,導致開支增加,而承包人因不願加價而出現經營困難,他們紛紛私信「風中微塵」向其詢問地址。「風中微塵」表示,太多內地同胞想要捐贈物資給警察,她因為捐贈過多已經拒絕了部分網友的好意。

她表示:「熱心網友寄到天水圍警署洗衣房的洗衣粉有部分已經收到,洗衣房阿姐託人讓我轉達她對大家的感激。」她並表示,「代內地網友們送到警察總部的水壺已經陸續派到前線警員手上,他們讓我代他們向大家講聲多謝,感謝內地同胞和撐警市民對他們的支持。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻