logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

黑衣魔再謀全港打砸燒

2019-10-11

藉中大女生無證據指控「新屋嶺性侵」

香港文匯報訊(記者 張得民、高鈺)黑衣魔暴行稍微緩和,但煽暴者又開始在網上煽動進行全港「裝修」(破壞)活動。一名自稱曾在8.31事件時被捕的中大女生S小姐吳傲雪,昨晚在「中大校長段崇智與學生及校友對話」上聲淚俱下地稱,自己及同學在新屋嶺拘留期間遭受性暴力及虐待。雖然她在發言時並沒有提供任何實質證據,但有人藉此在網上大肆渲染,更鼓動支持者周日(13日)在全港發動大型「裝修」行動。警方指未接獲「新屋嶺性侵」投訴,會聯絡事主找出事實真相。

在昨日對話會(相關新聞刊A8版)上,該名中大幼兒教育學系女生S小姐聲稱代表6名被捕者發言。她聲言,在被捕後曾遭警方「性暴力對待」,但並無提及任何具體情況,只稱拘留過程猶如「肉隨砧板上任人魚肉」,又稱不只一位被捕者被警員「不分性別的性侵和虐待」,「你知唔知道警方要我]去邊就去邊,入黑房就入黑房,除衫就除衫!」

聲稱拘留期遭男警拍胸

她其後在接受媒體訪問時聲稱,自己在被拘留期間曾遭男警拍胸,被女警「觀察」其私處。講到激動處,她更脫下口罩,要求段崇智發聲明譴責警方。

據了解,該名女生為吳傲雪。她先後以多個化名指控警方「性暴力」,包括早前於「議會陣線」立法會議員毛孟靜記者會的「龍小姐」、民間記者會化名「S傷者」,亦是9.27集會的「S同學」。不過,有網民踢爆她近年於社運圈相當「有名」,更有老屈他人的前科(見另稿)。

吹雞「全副武裝」搞18區

儘管如此,在她發言後不足半個小時,「連登」及TG隨即洗版式把她的發言視頻散播,宣稱這次發言就是「Factcheck」(證實),是新屋嶺事件的「證據」。雖然「S小姐」並未有提供實質證據,僅重複她早前在幾個公開場合的說話,但黑衣魔如獲至寶,隨即借「S小姐」的言論大做文章,在連登及TG「吹雞」,召集成員要「支持S同學」、「為S小姐企出來」,更有人在連登上不斷宣稱在當日行動時要 「full gear」(全副裝備),言下之意就是要展開全港性的暴力行動。

為煽動更多人參與,有人不停引用S小姐的說法,把焦點放在「性暴力事件」,企圖借此催谷更多人響應上街以及破壞得更加激烈,有黑衣魔更留言指要把「裝修」及「私了」行動再升級,替S小姐「報仇」,大批黑衣魔隨即響應,不足一小時便有多達一千個留言支持,表示急不及待再一次「18區裝修」。

據香港文匯報記者獲悉,黑衣魔早已密謀在10月13日再發起大型破壞行動,本周二已開始聯絡各行動小隊要求準備,今次S小姐「巧合」地在行動前再公開發言,令黑衣魔再有借口「遍地開花」,破壞香港。

警方昨日發表聲明,指留意到昨晚在一個大學對話會中,一名女學生指稱被警方拘捕後,曾在新屋嶺扣留中心被警員性侵。警方非常重視上述嚴重指控。直至目前為止,投訴警察課並沒有接獲在新屋嶺扣留中心被性侵的投訴。警方將會主動聯絡事主,希望她提供實質證據,讓警方作出公平公正的調查,盡快找出事實真相。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻