logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

傳少女被警輪姦成孕 警:指控與調查結果不吻合

2019-11-10

香港文匯報訊(記者 文森)黑衣魔的文宣隊由修例風波開始一直抹黑警察,散播「仇警」假消息。網上前日開始流傳有16歲女暴徒被捕後「被警員輪姦」,最終「不幸成孕」,並要進行墮胎手術云云。警方發言人昨日回覆傳媒查詢時指,投訴警察課上月22日曾接獲一名律師代為報案,聲稱其當事人9月27日曾在荃灣警署內被強姦,但報案人的指控內容,與截至目前為止的調查結果並不吻合。包括當事人聲稱是在1樓1間有單面反光鏡的房間內被「輪姦」,但其實荃灣警署1樓根本沒有房間有單面反光鏡。

「事發地點」無鏡話有鏡

網上前日開始出現傳言,聲稱一名曾經在近月示威中被捕的16歲少女在拘留期間「被警員輪姦」,更因而懷孕,前日在伊利沙伯醫院進行墮胎手術,並稱事主已經保留胎兒DNA進行鑑證,方便日後找出「犯人」身份,更指有律師已經開始跟進事件,又號召示威者包圍事主所在的醫院,要求院方交代。

有網民甚至聲稱,同類事件的「受害者」不只一人,事件未有公開是因為醫護人員尊重「受害者」不希望公開事件的意願,以免她們受到二次傷害云云。

警方昨日表示,由於有關指控嚴重,警方在接獲投訴後已即時將案件交由新界南總區重案組調查,但截至目前為止,報案人的指控內容與調查結果並不吻合,警方會就相關指控繼續調查。

醫管局發言人在回覆查詢時則稱,由於要保障病人私隱,故對有關傳言不予評論,並呼籲公眾不要到醫院範圍集會及作非醫療有關的活動,以免影響服務運作。

據了解,警方調查結果顯示,報案人為18歲少女,她聲稱在9月27日黃昏時間,途經荃灣警署時被4名防暴警察截停,並帶入警署1樓1間有單面反光鏡的房間輪姦。

天眼未見「受害人」出入

警方投訴警察課上月22日接獲報案馬上展開調查,翻查了荃灣警署出入口於9月27日黃昏時間數小時的閉路電視,9月27日警方防暴警的調配情況,以及荃灣警署1樓。結果閉路電視從未有拍攝到報案人和任何防暴警,警方當日亦沒有派遣防暴警到荃灣警署,且荃灣警署1樓更沒有1間房間是有單面反光鏡,故才指出報案人的指控內容與調查結果並不吻合。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻