logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

街坊心聲

2019-12-10

望更多市民挺身而出

蔡先生:讚賞和感激警方及正義的市民阻止暴徒堵路。我已屢次受到暴徒阻路之苦,我做外勤工作,好幾次被困巴士幾小時,雖然公司體諒,但好多時會因而錯過了客戶,我又要遲收工,好無奈。希望有更多市民出來制止暴徒妨礙交通,我]得一兩個人,佢]就放肆,我]人一多,佢]今日就輸晒!

倘在場必定制止黑魔

周先生:有市民挺身而出阻止暴徒妨礙交通正常運作是好事,如果我在現場,我都會出一分力去幫手。自暴力衝擊於6月爆發以來,日常活動都被迫留在屋企附近,地鐵突然又被人搞、巴士又係,出入好唔方便。暴徒行為嚴重影響普通市民生活,期望今次「三罷」失敗能令他們反思自己有多惹人生厭。

交通癱瘓 影響生計

潘太:近幾個月都因交通不便及社會氣氛而減少外出,但我丈夫因要工作養家而受到很大影響。我丈夫在火炭工廈經營小企業,早前大學站被暴徒焚毀,東鐵線一度關閉,丈夫每天上下班都要多花一兩個小時。暴徒已將香港摧毀得七七八八,生意都唔知做唔做到落去!希望警方能繼續嚴打阻礙交通的暴徒。

■圖、文:香港文匯報記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻