logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

少年墮樓受傷 黑魔藉詞毀店

2019-12-26
■一名男子從旺角長沙街和砵蘭街處一家餐廳的天台外牆處墜下,倒臥休憩公園座椅旁,事後被送往伊利沙伯醫院搶救。 中通社■一名男子從旺角長沙街和砵蘭街處一家餐廳的天台外牆處墜下,倒臥休憩公園座椅旁,事後被送往伊利沙伯醫院搶救。 中通社

疑避警截查從餐廳天台跳下墮地 食店拒交「天眼」片遭破壞

香港文匯報訊(記者 蕭景源)黑衣魔及大批示威者平安夜通宵在全港多區商場滋擾及破壞店舖,繼一名青年在元朗YOHO MALL(形點商場)逃避警員截查,推跌警員再從2樓跳落1樓企圖逃走受傷後,事隔僅約6小時至昨日聖誕節凌晨,再有一名16歲少年在旺角躲入一間餐廳逃避警員截查,企圖由天台跳落地下休憩公園逃走時,墮地受傷需送院救治。雖然明顯是少年自行墮樓,惟事後有黑衣魔藉口「尋找真相」,向附近一間小食店索取「天眼」片段不果,竟以暴力破壞。警方回應指,從未對涉案少年使用任何武力,但涉案餐廳一名職員則因阻礙警員進入執法被捕。

為逃避警員截查,自行跳落休憩公園企圖逃走受傷少年,據悉年僅16歲,事後經送醫院救治後,證實手腳受傷,情況穩定。消息指,事主當時身有酒氣。

餐廳男職員阻警進入被捕

現場為砵蘭街與長沙街交界休憩公園處,對上為砵蘭街一間餐廳的天台,離地約10米高。昨日凌晨2時10分左右,現場附近因有大批示威者聚集堵路,防暴警察到場驅散,有人則躲入該間餐廳。多名防暴警員擬進入截查,惟被餐廳一名男職員頂住大門阻止進入。其後,警員成功進入餐廳並登上天台調查,並無使用任何武力。

至凌晨2時30分左右,有人突然發現一名少年在餐廳的天台處用手攀附外牆上,不久即墮落對下的休憩公園一張長_旁受傷。根據現場拍攝的片段所見,當時另有一批防暴警員正背向休憩公園佈防,未能第一時間察覺,幸墮下少年一直保持清醒,隨後由救護車送院救治,情況穩定。

其後一名女子趕至醫院了解,而現場平台牆身則有一條水管損毀,警方初步相信事主是由平台墮下受傷,無可疑,列作有人從高處墮下處理。另外,警方經調查,以涉嫌「阻礙警務人員執行職務」罪名拘捕現場餐廳一名男職員,又以「非法集結」、「盜竊」和「未能出示有效身分證明文件」拘捕另外兩名男子。

包圍小食店指罵店員

在意外發生後,繼續有示威者在現場附近聚集未肯離開,更有黑衣人以「尋找真相」為由,要求附近一間小食店提供相關「天眼」片段,老闆拒絕,黑衣人不滿,即包圍小食店指罵老闆及女店員並進行搗亂破壞,其間將膠_、水樽及摺^等擲入店內,女店員被嚇得瑟縮一旁,直至防暴警察再度到場,一眾黑衣暴徒迅速散去。

前晚平安夜8時25分左右,在元朗YOHO MALL(形點商場)一名為逃避警員截查,狂奔推跌警員後,自行跨過2樓商場欄河跳下1樓中庭受傷的青年,因右手及脊椎末端部分骨折,昨日仍在醫院留醫,情況穩定,涉嫌襲警被捕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻