logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

建制派:幫蔡送「人血饅頭」

2020-01-12

泛暴派為達個人政治目的不擇手段唱衰「一國兩制」,多名香港立法會建制派議員昨日在接受香港文匯報訪問時批評,泛暴派甘當蔡英文的「啦啦隊」,犧牲香港利益作自己的政治籌碼、台灣的選舉籌碼,幫蔡吃「人血饅頭」,將令香港遭殃。

民建聯議員葛珮帆指,台灣蔡英文當局骨子裡是想搞「台獨」,和「港獨」分子、泛暴派勾結,而他們就出面撐蔡英文,投桃報李,明顯是要破壞「一國兩制」,想搞「港獨」。

她批評,泛暴派口就說不支持「港獨」,行動卻相反,口講支持「一國兩制」,但就以實際行動唱衰和破壞「一國兩制」。

工聯會議員何啟明指,蔡英文「台獨」的態度明顯,「港獨」分子、泛暴派今次為蔡英文站台的行為,是向蔡英文回報,幫蔡吃「人血饅頭」,證明「港獨」分子、泛暴派與「台獨」勢力一直勾結。

唱衰「一國兩制」配合蔡政綱

他強調,「一國兩制」是香港回歸後的最佳選擇,泛暴派唱衰「一國兩制」把香港的民主自由貶得一文不值,無非是為蔡的政綱宣傳,希望市民能認清楚是非黑白。

工聯會議員郭偉強認為,泛暴派甘當蔡英文的啦啦隊,犧牲香港利益去協助台灣蔡英文當局,把香港當作自己的政治籌碼和台灣的選舉籌碼,但將令香港遭殃。

他強調,香港的民主自由實質上是愈來愈多,而非泛暴派口中的「愈來愈少」,泛暴派不斷唱衰香港,無非是想香港永無安寧,從而獲取政治利益。 ■香港文匯報記者 文根茂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻