logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

葛珮帆何君堯籲消費撐藍店

2020-01-12

香港文匯報訊(記者 文森)黑衣魔的暴力衝擊在過去逾7個月多次令公共交通工具停駛和商舖關門,市民外出的意慾大減。民建聯立法會議員葛珮帆與新界西立法會議員何君堯昨日到觀塘「撐警」店舖「榴槤BB」時,呼籲市民要重過正常生活,繼續消費,令香港經濟早日走出難關。

持續的暴力衝擊嚇怕不少市民,葛珮帆透露,自己身邊有不少朋友自去年6月開始就減少外出,而這種情況令不少商戶生意大減,經營十分困難。她呼籲市民放假時要多外出消費,促進香港的經濟活動。

被問及泛暴派要建立所謂「黃色經濟圈」,葛珮帆及何君堯均認為商戶的立場並不重要,不在乎顏色,最重要的是貨物品質。何君堯更即場拿起一件榴槤笑言:「榴槤是黃色,但好吃的我一樣吃!」

葛珮帆補充,香港社會應該團結一致,不應有顏色及黨派之分,而所謂的「黃色經濟圈」是暴徒用於分化市民的「圈套」,「如果一盤很好的生意只是因為老闆的個人政治取向就被杯葛,不能繼續下去是十分可惜的,大家都是中國人,是香港人!不應分你我。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻