logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

美心感謝員工 全職派2000元另有花紅

2020-01-15
■美心集團各區的店舖幾乎在每次示威活動中都遭到大肆破壞。資料圖片■美心集團各區的店舖幾乎在每次示威活動中都遭到大肆破壞。資料圖片

香港文匯報訊(記者 文森)受到大半年的修例風波及暴力衝擊拖累,反暴力的美心集團旗下食肆及店舖多次成為暴徒的攻擊目標。近日網上流傳美心集團的內部信件,指集團前日已向所有香港全職員工發放2,000元,而兼職員工則發放1,000元,以表達對員工的謝意。美心集團昨日接受媒體查詢時確認發出相關內部信件,並透露約有2萬名員工獲派錢,又指集團是次發放的金額不代表公司年終花紅,但不便透露年終花紅的安排及詳情。

約2萬名員工受惠

根據網上流傳的內部信件,美心集團香港全職員工將獲發放2,000元,而兼職員工則發放1,000元。美心集團主席兼董事總經理伍偉國向員工指,多個月來,在經濟放緩和社會事件雙重影響下,經營環境變得困難,有賴各經營團隊及後勤部門同事的努力;並指新一年營商環境仍然存在不明朗因素,管理層將與員工一起繼續努力,務實、堅毅地應對多方面的挑戰。

旗下71店舖遭破壞

香港社會動盪持續大半年,美心集團旗下的食肆及商店自9月起,因集團創辦人伍沾德長女伍淑清屢次發表批評暴力示威的言論,而成為暴徒打壓的對象,集團全港各區的店舖幾乎在每次示威活動中都遭到大肆破壞。去年11月中傳出消息指,美心集團旗下71間商店受到影響而暫停營業,其中包括美心西餅、美心MX、東海堂、Simply Life等,當中有10間分店更無限期停業。

據了解,停業的是已被破壞的分店,或因應道路阻塞而無貨供應的分店,而其他分店會如常營業,並非全線停業,美心每天會更新一次需停業的名單。隨茠騑薛蓿桵w和,部分分店已重開,但仍不時受暴徒滋擾。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻