logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

新春潮蚨X袍

2020-01-15
■THE SPARKLE COLLECITON■THE SPARKLE COLLECITON

金鼠年即將來臨,在農曆新年前,通常大家都會買新衣裳過年,甚至會穿上中式旗袍去拜年。隨荇肊|界變化多端,連旗袍都突破傳統的框框,款式變得更時尚,連平日的場合都可以穿得到,令「旗袍」不一定只有新年或中式飲宴才可穿荂C今年,大家不妨於新春來個旗袍造型賀年。 ■文、攝(部分)︰雨文

花蝶圖案刺繡繡出艷麗

傳統刺繡技術繡出艷麗及充滿線條美的花蝶圖案,再作電子化圖像處理,配合嶄新的數碼印刷技術,製作成獨特的絲綢布料,再由專業工藝師巧手縫製,並綴上奧地利施華洛世奇水晶元素,中西合璧,閃爍璀璨,讓每件旗袍皆是獨一無二之作。

秉承傳統裁縫的極致工藝,THE SPARKLE COLLECITON by german pool呈獻「PEONY」、「BAUHINIA」及「BUTTERFLY」真絲水晶旗袍系列,系列做工精緻考究,先以向來為文人墨客所荌g、五彩斑斕的繁花,擔當茠膚蝭暕r的重要載體,在星光璀璨的古代詩詞寶庫中,借花抒情的作品更如天上群星,其豐富細膩、真摯濃烈的思想感情依舊津津有味。花紅不為爭春春自艷,花開不為引蝶蝶自來,時移勢易,但花,仍承載~古以來的使命;憑花寄意,是祝福,也是愛,更是精神寄託。

新年限定系列時尚率性

今年,SHIATZY CHEN特別推出2020新年限定系列中式立領夾棉外套,備男裝、女裝及童裝版本,運用傳統中式刺繡工藝打籽繡及參針繡,勾勒各具不同寓意的東西方花卉姿態,結合雋永中式立領輪廓,以革新時尚率性意象傳承及寄語新年願景。

例如,女裝長版中式立領夾棉外套亮澤緞布材質、紅白經典配色及中式立領設計,同色系刺繡以打籽繡及參針繡工藝,繡上西方蝴蝶蘭及東方芷蘭,交織幸福美滿及清美優雅意象。

【同期加映】「中國創造」精神展現東方時尚美學

早前,上海灘歡迎中國設計師BING XU加入並擔任品牌首席鞋履設計師,其將與上海灘創意總監鄧愛嘉攜手推出一系列融匯中西的創新之作,以根植於中國文化的「中國創造」精神,多元新銳的創意設計,向世界展現蘊含中國文化底蘊的東方時尚美學。

其設計素以幽默俏皮、充滿靈性與無拘無束的自由生活態度見稱,如以絲絨與刺繡為標誌性設計風格,產品細節精美考究,每個系列都為粉絲帶來了源源不絕的驚喜。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻