logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

情人節浪漫穿搭 逆境傳愛意

2020-02-12
■Swarovski情人節系列■Swarovski情人節系列

不知不覺後天就是情人節了,這個時期,不少市民都為疫情感到煩惱,但在這情人節即將來臨之際,大家不如也放下憂愁,與愛侶充分享受二人世界。就算大家減少了外出,為你的情人送上情人節禮物也免不了,幸好今年不少品牌仍特地為情人節推出一系列精選單品,如首飾及腕錶等都可成為送禮佳品,在今年這麼艱難的日子下,為你的情人送上甜蜜,傳遞你的愛意,在這個浪漫的節日依然感到幸福滿瀉。 ■文、攝(部分)︰雨文

情侶虒邧南

象徵愛情的邱比特造就許多佳偶天成的戀人,WILDFOX的桃紅色上衣特別以邱比特圖案作主軸,帶來幸運意味亦同時呼應浪漫紛飛的情人節。要達成輕甜美穿搭法則,秘訣在於顏色和層次的講究,選擇ADEAM的玫瑰石英粉色連身裙,簡約利落,輕易營造出溫柔似水的典雅氣息,裙襬或袖口上更加入層次豐富的設計,為極簡裙裝留下多變的曲線,演奏傾瀉而下的律動。多款造型綴以花卉或心形款式的飾物,製造視覺重點之餘,更為造型增添玩味個性。

同時,利用同色展現統一感,Kent & Curwen的熱賣款式如綠色衛衣配針織上衣,或條紋衛衣配rugby polo,以不同質感盡顯和諧和搭配巧思。或者,以男女同款穿搭,與另一半穿上品牌的男女裝同款單品,無論是奢華的羊毛或羊絨針織衫,還是休閒的衛衣T恤,輕鬆打造你的情侶穿搭風格。

情人手袋精選

充滿愛意的情人節即將到來,德國時尚生活奢華品牌MCM精選了多款令人心動的單品來歌頌璀璨絢麗的愛情故事。MCM推出一系列情人節系列,將奪人芳心小型飾品至大膽示愛的大型包款放置於浪漫的大型MCM禮物投幣機中,詮釋了戀愛趣味與經典奢華。該系列有斜背包、後背包等,可隨性搭配各種風格,亦有精緻絲巾和Airpods保護套等小皮件,配上他/她心儀的顏色,在這個戀愛時節,一同喚起彼此的浪漫情懷。

BORA AKSU在春夏兩大系列的Dorothy Bag心願系列及Heidi Bag郵差系列中,讓女士們為情人節追擊男士心作出準備。在希臘文中,Dorothy指是上帝的禮物,猶如《綠野仙蹤》中純真善良的Dorothy,這系列以心形貫穿整個系列,寓意為「心願」,配上斑斕春日的顏色,如Dorothy用「心」地追逐夢想;而「Heidi Bag郵差系列」以世界兒童文學經典作品之一的《Heidi》中主角其堅韌勇敢的性格,並以歐洲經典郵差袋為藍本,代表茠G敢、自信的性格。

愛飾戴出個性

今個情人節,Swarovski與大家回憶這一點精彩不凡的火花,如何發展出一段無邊際、圍繞愛的旅程,其情人節系列以嶄新設計重新詮釋代表「愛」的傳統符號。整個系列中,「無限」符號以多種尺寸及形式呈現,猶如愛一次又一次地更新成長,而心形圖案則以最純粹的方式表達愛。這些洋溢浪漫氣息的圖案,亦在現代女性身上被重新定義,正如Infinity及Lifelong Heart系列中這些代表「愛」的普世符號,添加了拋光色調及精緻講究的密鑲Swarovski水晶。

而英皇珠寶特別呈獻「Sunray」系列,以朝陽為靈感,加上簡約時尚的環形設計為主軸,創製出猶如太陽耀目的一系列鑽飾,將「我愛你」化作情侶光環,照亮每段動人愛情。「Sunray」系列鑽飾把陽光變成鑽石的璀璨光芒,透過珠寶工匠的精密計算與手藝鑲嵌,將圓形及方形鑽石以密鑲式相間地拼湊,使每顆美鑽互相輝映,巧妙地呈現出環形的閃爍對稱圖案,令熱情與幸福感倍增。

至於Links of London的首飾中,如Wholehearted系列的Open Heart款式展現出與他/她初遇,充滿青春活力的愛。系列以優雅的心形襯上三顆精緻的凸圓形寶石而成;心形的吊墜頸鏈及於兩邊末端各飾上奪目心形的開口式手鐲令人眼前一亮。而Endless Love款式設計風格另類且富現代感,互相緊扣的立體心形象徵永琱變的愛。系列的心連心短頸鏈及心連心耳環搶眼奪目,而縷空心形耳環及心形戒指則簡約優雅。

justgold鎮金店打造全新情人節系列「華爾滋」及「Fly in Love」,「華爾滋」選用純金襯托白貝母,既是經典更是時尚,猶如愛侶們輕輕起舞,從舞姿映襯出真女人優雅從容的風采。「Fly in Love」蝶形粉紅藍寶石交織18K白金及玫瑰金鑲嵌鑽石,似粉蝶般不斷為愛飛翔,傳遞藏於心中的愛意。

腕錶載滿幸福

為慶祝情人節,ROMAGO SWISS特別呈獻兩款HELLO KITTY版藍寶石自動腕錶,為皇家大師藍寶石自動腕錶系列帶來嶄新突破。粉紅色46.5毫米藍寶石腕錶,型格十足,方形藍寶石切割讓光線折射得以增強,使腕錶更閃耀剔透。脫俗柔和的淡雅粉紅既能凸顯女性美,更與HELLO KITTY雍容華貴的形象,相映成趣。預購限量版HELLO KITTY腕錶頓變成一件華麗首飾,映襯佩戴者顯得更明艷照人。透明藍寶石錶殼襯以半透明磨砂矽膠錶帶,豐富了層次感整體設計,讓腕錶高貴優雅卻又不失可愛玩味。

寶珀以瑪莉蓮夢露曾經擁有的晚裝腕錶作靈感,創作出一枚優雅瑰麗的珠寶腕錶。這款腕錶僅限量發行14枚,別具象徵意義,充滿Art Deco裝飾藝術風格的長方形白金錶殼鑲有84顆鑽石,當中包括兩顆碩大的欖形切割寶石,間或重疊排列的明鑽。珍珠貝母錶盤鑲嵌出兩個心形圖案,並飾有兩顆明亮式切割鑽石,及一對由鑽石和心形紅寶石組成的蝴蝶。

Swatch全新推出的情人節特別款腕錶 YOU'VE GOT LOVE,以純淨的白色為主色調,並別出心裁地將熱情似火的紅色情書圖案置於錶盤之上。其日曆輪盤上還巧妙地綴滿了各種表情符號,以不同的表達方式傳遞愛的訊息。值得一提的是,這款腕錶採用情書的包裝形式,且帶有專屬編號,僅限量發售5,020枚,數量有限,一如真愛,寥若晨星。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻