logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【情人節巡禮】兩口子吃情人餐 享受甜蜜時光

2020-02-12
■兩口子窩心時刻■兩口子窩心時刻

踏入立春後,芳香的春季與甜蜜的情人節,彷彿交織出浪漫滿溢的戀愛氣息,雖然今年遇茯怉g肆虐,但情人節是兩口子向摯愛表達愛意的浪漫時刻,也希望大家能過一個難忘溫馨的二人世界,用美食傳情。

尖沙咀金域假日酒店各餐廳,悉心安排了各國特色美食。例如,於2月14日,精通意大利各區廚藝的餐廳靈魂Osteria意籍總廚Paolo Federici 特別設計了四道菜式半自助情人節燭光晚宴,當中包括自助海鮮頭盤如煙三文魚、阿拉斯加蟹腳、凍熟蝦、24月巴馬火腿、意大利冷盤及沙律、芝士及意式小食等超過二十款美食;而主菜則有「炒鮮蝦意大利飯伴朝鮮薊」或「扒三文魚伴炒雜菜及魚子醬」或「黑松露燒牛仔柳」,最後,當然還有精美甜品「忌廉榛子慕絲朱古力球焦糖醬」,晚餐每位港幣$788起。

萬麗海景酒店灣景廳則呈獻「花醉情迷」情人節自助晚餐,精選黑毛豬及帶子美饌,如香酥荔茸北海道帶子配黑松露焗珍寶扇貝(每位1客)、北海道帶子魚生飯、金絲百花釀帶子、洛神花咕嚕黑毛豬腩、桂花蜜汁燒西班牙黑毛豬頸肉、薰衣草慢煮西班牙黑毛豬面頰肉、西班牙火腿帆立貝意大利飯等,並設額外美饌如鐵板鮮鮑魚(每位1隻)、冰鎮美國生蠔、冰鎮麵包蟹、慢燒美國有骨肉眼等。每2位成年同行,可獲贈永生花1盒(每盒1朵價值$200;每^最多3盒),只限於2月14日,晚上6:30pm至9:30pm供應。

而登臺酒店獻上「絲絲甜意」情人節晚餐,「廚意」行政總廚楊國章以紫色和白色為主題,精心準備了四道菜式的晚餐,醉人的葡萄酒和多款美味菜餚如鮮味的骨髓、烤牡蠣、龍蝦果凍拼盤和威靈頓牛排等,還有自助甜點。

人氣手工薄餅店The Point特地準備了一個四道菜的意大利盛宴,有龍蝦湯、香煎鵝肝或意大利雲吞、紅酒燴牛肋骨、釀蟹蓋或龍蝦披薩,加上流心朱古力蛋糕或心心相印草莓披薩作甜品,兩人只收698元(加一)。

至於如想與摯愛手牽手遠離鬧市,不妨到大澳享受寧靜而甜蜜時刻,欣賞迷人的日落美景,再於玻璃屋頂餐廳Tai O Lookout 品嚐別具大澳特色的情人節晚餐,並入住典雅舒適的大澳文物酒店,以滿天繁星見證你倆的愛情故事。

窩心驚喜一浪接一接,屬於兩人的浪漫溫馨時刻,當然少不得情人節的甜蜜禮遇。The ONE 及皇室堡更分別送出人氣商戶HK$100美食現金券,令愛侶們可左擁戀人,右抱咕??,邊談情邊品嚐美食,甜蜜氣氛浪漫升溫。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻