logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

多蒙特得「聖」 簡恩獲買斷

2020-02-20
■安利簡恩(中,27號)力阻尼馬拿球。  新華社■安利簡恩(中,27號)力阻尼馬拿球。 新華社

憑藉神奇小將夏蘭特兩個入球,多蒙特在歐聯16強首回合主場以2:1戰勝法甲聯賽獨佔鰲頭的巴黎聖日耳門(PSG)。

巴西球星尼馬在肋骨傷勢痊癒後回到正選,同麥巴比及迪馬利亞組成PSG三叉戟。多蒙特隊長馬高列奧斯因傷缺陣,夏蘭特出任正選中鋒。主隊開賽後踢得較謹慎,穩健的防守令PSG三叉戟失去鋒銳,麥巴比上半場更是不見蹤影。隨荇伅§徽鴃A多蒙特在進攻上逐漸顯出優勢。

麥巴比在65及66分鐘接連兩次禁區內右路勁射,都被多蒙特門將路文貝基擋出。之後主隊更在69分鐘領先,拉菲爾古里路射門「省」到客隊後衛,夏蘭特第一時間搶射得分。6分鐘後,麥巴比右路突破三名主隊防守球員落底傳中,尼馬門前輕鬆射入扳平。但僅過2分鐘,夏蘭特就在禁區頂接應雷拿傳球,左腳爆射奠勝。

同時,今仗表現出色的防守中場安利簡恩已獲多蒙特正式買斷,簽約4年。簡恩三周前從祖雲達斯以租借身份回到德甲,根據合約這次買斷費約為2,500萬歐元。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻