logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

球星避疫自娛 各適其適

2020-03-17
■張伯倫與女友手舞足蹈。  網上圖片■張伯倫與女友手舞足蹈。 網上圖片

利物浦兩名將有動有靜 美臣蒙特疑違反隔離令

新冠肺炎疫情在歐美蔓延,各類型運動比賽皆因此而宣告延期;但在沒有比賽要踢,也不能到訓練場訓練下,一眾球星悶在家中究竟有何事做?根據外媒報道,利物浦球星阿歷士張伯倫和占士米拿選擇了跳舞和分類茶包解悶,亦有多位球星在個人社交平台分享積極操練的短片;然而車路士新星美臣蒙特不理會自我隔離令私下出外踢球,就惹起不少非議。 ■香港文匯報記者 楊浩然

據英國《每日郵報》報道,不少球會在這段時間都讓球員放假,但部分球會會禁止球員因為商業原因外遊,以減低他們感染的可能性。在不能外出下,阿歷士張伯倫的歌手女友Perrie Edwards在近期一直陪茖k友,她日前亦在社交平台上載一段和張伯倫跳舞的影片,並留言謂:「自我隔離也可以很有趣!」相比之下,另一「紅軍」球員占士米拿感覺就沉悶得多,他於網上上載一條正在把茶包分門別類的影片,球迷自然均留言笑米拿人生太沉悶。

皇馬兵趁「閉關」加練體能

相比利物浦球員,因皇家馬德里籃球隊有球員確診而需自我隔離的皇家馬德里足球員們,看來就積極得多,其中隊長沙治奧拉莫斯就於Instagram上載自己在家中利用跑步機保持狀態的短片;除了他之後,雲尼斯奧斯祖利亞和賓施馬均上載了自己正在操練的影片,相信教練施丹必感到十分欣慰。

此外,英超的車路士由於有新星赫臣奧杜爾確診,球員同樣需自我隔離,其中德國後衛魯迪格上載了正在自我訓練的影片;然而,陣中另一新星美臣蒙特似乎就「冇有怕」,過去周日被發現和韋斯咸中場迪格蘭賴斯一同到Trent Park足球中心踢球。據英國《鏡報》報道,美臣蒙特似乎怕被發現,一直戴茬礞y比賽,而車路士的發言人就表示,已提醒美臣蒙特有自我隔離的責任;至於迪格蘭賴斯因沒有自我隔離的需要,故韋斯咸會方已表明賴斯的做法沒有問題。

外出享家庭樂 碧咸遭非議

另一方面,英格蘭前球星碧咸近日亦惹上一點爭議,因他日前帶家人到自己投資的美職聯球會國際邁阿密主場館參觀,期間並和三位兒子一同踢球,而其妻子維多利亞、兒子布魯克林的女友等則於看台上聚會,故有網友就擔心,碧咸家族在這期間作如此聚會似是有點不妥當。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻