logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

華倫西亞5人確診 對手也隔離

2020-03-17
■隊O華倫西亞的西班牙國腳左閘荷西加耶,確診感染新冠肺炎。法新社■隊O華倫西亞的西班牙國腳左閘荷西加耶,確診感染新冠肺炎。法新社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 西班牙甲組聯賽球隊華倫西亞,在過去周日確認有5位職球員確診新冠肺炎,但由於這支西甲球隊在上周中的歐洲聯賽冠軍盃曾與意大利的阿特蘭大碰頭,故後者全隊職球員均自我隔離。

到昨日截稿前意甲共有11名球員確診,但阿特蘭大一直無相關消息。不過,由於華倫西亞在過去周日宣佈有5位職球員確診,當中更包括阿根廷後衛加雷、西班牙左閘荷西加耶以及法國守將文加拉三員國腳級大將,阿特蘭大會方亦立即宣佈,隊中所有職球員均會進行自我隔離。

三名國腳承認感染

華倫西亞會方並沒有公開確診者的名單,但加雷和文加拉也大方承認確診,其中後者於個人社交平台表示:「我剛得知自己確診,但我感覺很好,無相關徵狀,然而我仍會留在家中。我知道沒徵狀也可是帶菌者,我亦建議大家應遵從建議,盡量別接觸其他人。」

另一方面,據報意大利足總將會向歐洲足協提議,把今屆歐洲國家盃延期。意足總主席加雲拿表示:「我們將向歐足協提議推遲歐國盃比賽的舉行時間,並努力讓意甲聯賽完整完成,因為許多球會均作出了大量投資和犧牲,這樣對他們才算公平。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻