logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

【抗擊新冠肺炎之疫市求存】員工共享助解用工荒

2020-03-23
■王銳旭創業已有8年,兼職貓是其公司主打產品。 記者敖敏輝  攝■王銳旭創業已有8年,兼職貓是其公司主打產品。 記者敖敏輝 攝

招聘平台靈活匹配 協力企業「戰疫」發圍

內地新冠肺炎疫情發生後,結構性用工矛盾催生出「共享員工」這一新的招聘和用工模式。由「90後」創業團隊打造的兼職招聘平台「兼職貓」,聯合政府部門推出「共享員工戰疫」公益項目,為用工企業和有閒置員工的企業搭建人力資源對接平台。不到一個月,成功為全國近百家企業匹配上崗員工4,000多人,解決用工荒的同時,也為輸出企業減輕負擔。靈活、快速、高效,這種靈活用工方式備受關注。「兼職貓」創始人、廣州九尾信息科技有限公司CEO王銳旭表示,共享員工的成功,進一步凸顯靈活用工模式在未來蘊藏茈角j市場潛力。■香港文匯報記者 敖敏輝 廣州報道

疫情期間,餐飲、文旅、教育培訓等行業門店停擺,員工閒置,而商超、快遞、外賣及復工製造企業缺人,不斷「叫渴」。

臨時轉職緩薪金壓力

孫老闆在廣州經營茪@家小型餐飲企業,為配合政府防控疫情,從除夕開始餐館的堂食一直關閉。他心裡很慌,因為店租、人工等仍要付出,長時間沒有經營收入,餐館將倒閉。與此同時,東莞一家口罩生產企業工人返崗不足一半,200個工人只能24小時兩班制。口罩骨架和呼吸閥的填裝,都需要手工完成,人手是最大的難題。

類似用工矛盾個案不在少數。有鑒於此,2月7日,「兼職貓」聯合廣東團省委推出「共享員工戰疫」公益活動,利用互聯網平台化操作實現人力資源對接,免費為有用人需求企業和有閒置員工企業牽線搭橋,平衡供需。

孫老闆決定一試,以員工輸出方身份在「兼職貓」上報名。平台接到需求信息後立刻開展匹配工作,很快就找到一家有用人需求的食品公司。

酒樓工助口罩廠復產

孫老闆輸出的大多數是服務員,與食品公司正好匹配,餐館最後只保留3名員工做外賣業務。而廣州某A股上市知名品牌酒樓甚至共享輸出500多名員工。這不但為他們解決人工成本問題,待疫情過後員工還能繼續返回原崗位工作。東莞這家口罩企業,也最終通過這個平台,找到足夠「臨時工」,實現滿負荷生產。

截至3月2日,該項目不到一個月已經成功匹配4,000多名員工,累計為全國90多家企業解決用工問題,這還不包括「兼職貓」原有自營板塊服務的用戶。

據王銳旭介紹,共享員工項目根據崗位性質要求,通過省內同城企業就近匹配原則,優先匹配關聯行業人員就業;對跨行業、跨工種用工需求,以員工自願報名為原則安排用工對接。對接成功後,「兼職貓」安排專員協助面試、上崗、發薪等全部流程。

作為內地特殊兼職模式,共享員工是內地靈活用工市場的一個縮影。王銳旭說,這次嘗試,再次反映出中國靈活用工市場有茈角j的潛力可挖。

王銳旭表示,疫情過後,開源節流、成本控制至少在短期內一定會成為各行各業的共識,當前普遍佔據運營成本30%的人力資源成本,會是首先管控的板塊。「很多企業是百分之百固定員工,而通過靈活用工,使得部分人工支出成為非固定成本,一定會成為趨勢。」

此外,王銳旭又指,疫情期間,除共享員工這種模式,很多企業都通過直播帶貨、微商、網絡代理等兼職方式開展營銷。另外,如外賣、快遞等行業,也有大量臨時兼職人員。

靈活用工市場規模1億

從長期看,靈活用工市場更為可觀。「兼職貓」數據顯示,個人用戶中,超過20%的人是職場中人,有意尋求第二職業。根據專業機構的測算,當前,中國靈活用工規模約為1億人,雖然數量位居世界前列,但從佔就業人口的比例來看,遠低於歐美日。「例如,日本和美國靈活用工市場比較發達,人口比例超過30%,而中國只有12%左右,仍然有巨大的市場。」王銳旭說。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻