logo 首頁 > 文匯報 > 馬經 > 正文

【專攻冷馬】凱倫致寶大摩主力

2020-06-24

第五場、第四班、一○○○米。「神朗金剛」周歲價兩萬五千澳元,在澳洲格堡馬場曾試閘一次,外檔起步跟前輕鬆勝出。抵港後去年十一月左前腿肱骨應力性骨裂,傷癒後試閘一如澳洲般具前速,「未來夢想」子嗣性能有長有短,頗取決於母線配搭。而「神朗金剛」外祖父為「高層次」,估計仍以中短途為最佳出路,賽前曾渡江試谷閘跑得第二名,質新季尾贏體力,有力一出即勝。

第六場、第三班、一二○○米。「醒臣」周歲價廿萬澳元,與馬主家族大部份「臣」系馬一樣,來港前在澳洲交由活侯夫人及布特訓練,兩歲當地已兩勝,其中於玫瑰崗馬場一役更放甩後來勇奪金拖鞋大賽的「奇米治河」;翌年冬季轉赴昆士蘭出爭嘉年華,於三項兩歲馬分級賽上陣,曾於香檳經典賽得平頭亞軍。「醒臣」源自早熟血統兼擅長短途,初出田草直路賽熱身,今次轉場蠢蠢欲動。

第七場、第二班、一六五○米。「凱倫致寶」來港前於紐西蘭一級賽跑第三名有卡士,而且最長只跑至千四米,但台型腳法卻是長途款。在港前仗由千二大幅增程跑千八米,起用華將楊明綸突如其來,最終爆冷不成僅得季軍,但已顯示實力;上場轉跑谷草千八米用莫雷拉仄準,今次縮程跑一哩更利貫注,大摩馬房雙龍出海,估計此駒為出擊主力所在,大樹遮蔭之下值得一敲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻