logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

TSA兩階段助中小學檢復課進展

2020-06-27

香港文匯報訊(記者 高鈺)疫情下全港學校停課近5個月下,各級的全港性系統評估(TSA)亦已停辦。

教育局昨表示,會更改TSA評估材料用途,供中小學掌握學生復課後的學習進展,學校可選擇於暑假前及新學年開學後兩個階段採用;當局亦會輔以「學生學習情況問卷調查」,了解停課期間學生學習與生活狀況,幫助制訂相關支援政策措施。

教育局助理秘書長(評估及支援)楊博文昨於「局中人語」專欄撰文指,因應停課局方於諮詢業界意見後,委託考評局及香港教育城整合今年TSA的評估材料,讓學校、家長和教育局能了解疫情停課及種種「停課不停學」的安排,對本屆中小學生中英數基本能力的影響,而各持份者亦可藉此提升評估素養,學校及教師則可檢討及調整對學生的支援與輔導措施。

他提到,局方本月已就此舉辦了5場簡介會,反應熱烈下決定將截止日期延至7月24日,鼓勵學校積極參與,善用今年TSA材料,讓教育界能有充足數據,在史無前例的疫情下亦能拼湊出學生學習情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻