logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李家超:紀律部隊肩負重任

2020-07-05

保安局局長李家超:作為保安局局長,我會帶領六個紀律部隊全力支持香港國安法在香港有效實施,履行應有職責,竭力維護國家安全,讓社會遠離暴亂,實現長治久安,經濟及民生重回正軌,確保香港長期繁榮穩定。

香港特區政府已經設立由行政長官擔任主席的維護國家安全委員會,當中保安局局長、警務處處長、警務處副處長(國家安全)、入境事務處處長及海關關長也是國安委成員,反映保安局及轄下部門在維護國家安全方面的重要性。

警務處已成立專職維護國家安全的執行部門--「國家安全處」,並配備有效執法力量,以履行香港國安法下維護國家安全的執行工作,其他五支紀律部隊也會在其專業範疇全力協助和配合警務處執行維護國家安全的工作。

我及各紀律部隊肩負重任,必定全力以赴支持和全面配合香港國安法的落實工作,確保有關法律有效實施。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻