logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

邱騰華:回復秩序更利投資

2020-07-05

商務及經濟發展局局長邱騰華:每個國家或地方都必然有保護自己國家安全、國家利益的法律,香港亦不應該例外。過去一個月,全國人大常委會討論、通過並落實香港國安法,填補了香港在這方面法律上的空間,亦可說是為多年來我們心埵鳥廒~的地方提供了充分的法律保障。

香港國安法有清楚的條文,除非是干犯嚴重影響國家安全、分裂國家、顛覆政府、勾結外國勢力或恐怖主義等嚴重罪行,所有的投資者,不論是本地或外地,都不需要就這方面擔心。去年香港發生的社會事件令投資者,包括外來的投資者,有不少的擔心,因此有清楚的法律條文,並制定罰則,起阻嚇作用,其實是令他們有更大及更安穩的信心,這亦是很多商會向我們反映的看法。

我希望在這段時間內,大家可以對法例有進一步的了解,而商務及經濟發展局會繼續向商會進行解說工作,亦會透過香港海外經濟貿易辦事處向各地人士進一步清楚說明,希望他們在充分了解香港國安法後,會對香港維持充分的信心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻