logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

楊潤雄:開展國家安全教育

2020-07-05

教育局局長楊潤雄:維護國家主權、安全和發展利益,是所有中國人,包括香港市民的共同義務。剛訂立的香港國安法建立健全香港特區維護國家安全的法律制度和執法機制,同時能讓香港回復安定,重拾經濟民生發展,與廣大市民息息相關。為讓廣大市民知法守法,公眾推廣及學校教育至為重要。為此,教育局會開展國家安全教育,在課程、教學資源及教師專業培訓等各方面採取多元化措施,促進學生認識香港國安法的立法背景、內容、其重要性和意義,提高國家安全意識和守法意識。

「一國兩制」是香港繁榮穩定的基石,能夠發揮香港的獨特優勢,符合我們和下一代的利益。我們要以「一國」作為「兩制」的前提,才能保障「一國兩制」行穩致遠。教育局會繼續加強支援學校推動德育、公民和國民教育,以及憲法及基本法教育,培養學生對國民身份的認同,以及守法和尊重他人等正面價值觀和品德,讓他們成為有識見和積極人生觀、對社會有承擔,並具備國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻