logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

簡訊:香港公共圖書館「夏日閱繽紛」

2020-07-06
■香港公共圖書館的「夏日閱繽紛」活動。■香港公共圖書館的「夏日閱繽紛」活動。

踏入暑假,康樂及文化事務署香港公共圖書館將推出「共享.喜閱新時代-喜閱密碼@LIBRARY」第二浪閱讀推廣活動,其中,一年一度的大型兒童閱讀活動「夏日閱繽紛2020」將於7月25日至8月10日舉行,今年的主題是「閱讀,伴我成長」,香港中央圖書館展覽館搖身變成親子共讀天地,透過親子工作坊、故事時間和文藝表演等超過150場精彩活動,讓親子一族感受不一樣的閱讀體驗,創造屬於自己的喜閱密碼。

屆時,香港中央圖書館展覽館將分為「閱讀雅舍」、「中央舞台」和「摺紙天地」三大活動區,讓家長陪小朋友一同探索閱讀新體驗。「中央舞台」一連17天源源送上故事劇場、文藝表演和親子工作坊,包括:大細路劇團和明日劇團的故事劇場;音樂事務處的管樂和中樂表演;香港青年協會以馬戲、魔術、故事劇場、非洲鼓樂和現代舞等不同表演模式,為大家帶來各種樂趣。香港芭蕾舞團主持的「芭蕾聽賞跳 ~ 睡美人」藝術工作坊,透過睡美人故事為小朋友和家長講解芭蕾舞藝術,還有「棉紙撕畫文件夾工作坊」和「童話故事小手作」等活動,讓親子合作創造獨一無二的精緻文件夾和經典童話故事場景。「閱讀雅舍」將舉辦32場故事時間,圍繞「快樂成長」、「愛」和「愛閱讀」三大主題,透過不同種類的兒童故事和親子互動遊戲,培育小朋友對閱讀的熱誠。「摺紙天地」則由導師教授參加者製作以動物、文具、小玩意和植物為主題的摺紙作品,發揮創意和想像力。

「夏日閱繽紛2020」所有活動免費,部分須預先報名或索取入場券,有關詳情可瀏覽www.hkpl.gov.hk/srf,或致電29212660查詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻