logo 首頁 > 文匯報 > 藝博 > 正文

周末好去處:「M+ 敢探號」社區巡迴

2020-07-11

M+每年委約不同範疇的本地創作人參與「M+ 敢探號」社區巡迴計劃。今年與M+合作的是藝術家王天仁。王天仁以木雕作品著稱,擅長以廢棄卡板木材創作雕塑作品,並從事藝術教育工作近二十年。這次M+委約他創作的作品《拾萬個為什麼?》,展出各式各樣以錘子、橡筋及萬字夾等日常用品為素材的雕塑及裝置作品,藝術家透過這些外形趣怪的創作,一反物料和工具慣有的使用方式,再把尋常的工具陳列在作品一旁,以這種並置對照的手法,鼓勵觀眾跳出慣常思維,視提問為學習的重要工具。

「點解唔可以問點解?」藝術家王天仁相信,提問是學習的重要工具。在「M+ 敢探號」這個與別不同的學習空間,王天仁邀請觀眾寫下他們對生活的疑問,並張貼在車身外牆。他希望藉荌O錄大家出於直覺的想法和回應,把「M+ 敢探號」化為求知探索的場地。

「M+ 敢探號」將於周末到訪香港不同社區,歡迎你親身前往參觀,與藝術家王天仁共同對習以為常的事物提出疑問,由此尋找標準答案以外不一樣的觀點。

「M+ 敢探號」2020-21社區巡迴

日期:7月19日、7月25日

地點:沙田大會堂廣場

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻