logo 首頁 > 文匯報 > 藝博 > 正文

藝粹藝訊:港樂音樂總監梵志登 任期延長至2023/24樂季

2020-06-27
■梵志登與香港管弦樂團     攝影:卓欣/港樂■梵志登與香港管弦樂團 攝影:卓欣/港樂

香港文匯報訊 香港管弦樂團(港樂)日前宣布,與現任音樂總監梵志登再次續約兩年,延長其任期至2023/24樂季。這意味荓諤茧n作為音樂總監,帶領樂團共同創造精彩音樂之旅將長達12年。港樂同時宣布,於梵志登音樂總監任期完成後,他將以桂冠指揮身份繼續與樂團合作。

梵志登是現今國際古典樂壇首屈一指的指揮之一,他自2012/13樂季起正式擔任港樂音樂總監。在其領導下,港樂藝術水平不斷提高,也在國際樂壇上取得不錯成績。例如完成了歷時四年的《指環》四部曲歌劇音樂會,並由拿索斯現場錄音,樂團更因此獲得《留聲機》2019年年度樂團大獎,成為亞洲首個樂團贏得此殊榮。而在2021年5月,港樂將首度亮相馬勒音樂節,成為首個亞洲樂團獲邀參與這個在阿姆斯特丹荷蘭皇家音樂廳舉行的盛會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻