logo 首頁 > 文匯報 > 戲曲天地 > 正文

中華戲曲藝術節「雲端」會戲迷

2020-09-27
■藝術節期間,會開展15場戲曲演出交流活動。■藝術節期間,會開展15場戲曲演出交流活動。

第八屆武漢「戲碼頭」中華戲曲藝術節日前在湖北武漢湯湖戲院開幕。戲曲節至到9月30日期間,會有13個優秀戲曲劇團,如︰京劇、昆曲、評劇、越劇、豫劇、黃梅戲、粵劇、川劇、漢劇、楚劇等通過線上、線下相結合的形式,開展15場演出,在「雲端」與戲迷見面。

本屆中華戲曲藝術節分為名團大戲線上直播和本地院團線下演出兩大板塊,以全新模式免費向觀眾開放。同時,還邀請「抗疫」、「抗洪」一線人員代表,免費進劇場觀看演出。此外,《眷江城》、《紅高粱》、《雷雨》、《四大名著》、《女駙馬》選段等多場經典劇目也會在抖音、央視頻等平台播出。

為了讓更多的年輕人參與其中,開幕前也特別準備了「雲秀戲碼頭.接力大直播」等系列精彩直播活動,「雲開嘴!武漢有戲」、「雲課堂:國學少年」、「雲遊覽:戲曲博物館」等六大板塊的接力大直播,烘托出戲曲節的節日氛圍。相比往年,本屆藝術節在線上、線下所有演出都是免費的。 文︰中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻