logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

A股靠穩 汽車股集體爆發

2020-11-21

香港文匯報訊(記者 孔雯瓊 上海報道)市場延續上一交易日企穩勢頭,周五A股三大股指低開高走,盤面上強勢板塊全線回歸,汽車、釀酒、港口航運漲幅居前,煤炭、有色、鋼鐵等周期股捲土重來,陷入調整的則有銀行、保險等。

截至收盤,上證綜指漲0.44%報3,378點,深證成指漲0.54%報13,852點,創業板指漲0.83%報2,667點。兩市成交總額7,510億元(人民幣,下同),較前一交易日減少233億元,北向資金合計淨流入24.44億元。

汽車整車板塊昨漲幅達5.31%,個股全線飄紅,中通客車、廣汽集團、小康股份、江淮汽車等多股漲停。啤酒、白酒、飲料製造板塊同樣漲幅靠前,古越龍山、老白干酒、金楓酒業、惠泉啤酒等相繼封上漲停板。有色、鋼鐵、煤炭等板塊漲幅明顯,均超過2%。下跌的板塊包括銀行、保險、半導體、豬肉等,但均為小幅下調。

短期有望挑戰3400點區域

國泰君安認為,市場有望繼續回暖,近期白馬股逐步企穩,短期指數有望延續反彈。滬指有望衝擊箱體上沿,短期或繼續震盪向上衝擊箱體上沿線3,400點區域。

巨豐投顧表示,目前市場整體支撐良好,流動性合理充裕,指數向好仍是大勢所趨,所以新高以及向上拓展空間,都沒有太大的爭議。市場整體向好,板塊也在快速輪動,賺錢效應逐步增強,投資者熱情亦在回升。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻