logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

特朗普長子確診新冠 朱利亞尼兒子亦中招

2020-11-22
■小特朗普確診新冠。 法新社■小特朗普確診新冠。 法新社

美國總統特朗普長子小特朗普的發言人前日表示,小特朗普上周初確診新冠肺炎,不過未有出現病徵,正接受隔離。小特朗普成為繼特朗普、第一夫人梅拉妮亞與特朗普幼子巴倫後,第4名確診新冠的特朗普家族成員。特朗普私人律師朱利亞尼的兒子、白宮幕僚安德魯前日亦證實確診。除安德魯外,白宮近日還有至少4名職員中招。

小特朗普的發言人表示,小特朗普上周初確診後,便遵照醫生吩咐留在住所內隔離,目前沒有病徵。小特朗普的女友、前霍士主播吉爾福伊爾今年7月也曾染疫,現已康復。

曾揚言23萬人歿「不算什麼」

42歲的小特朗普與其父親一樣,經常淡化疫情,在上月接受霍士新聞台訪問時,更揚言美國當時近23萬的疫歿人數「幾乎不算什麼」。小特朗普本月初亦有參加在白宮舉辦的選舉之夜派對,當時幾乎所有賓客都未有戴口罩。其後白宮幕僚長梅多斯、住房與城市發展部部長卡爾森和白宮政治事務主任傑克等賓客也陸續確診。

2017年加入白宮公共聯絡和政府間事務辦公室的安德魯則表示,自己出現輕微病徵,目前接受隔離,配合密切接觸者追蹤工作。安德魯上周四曾陪同父親朱利亞尼出席記者會,而朱利亞尼與多名特朗普律師發言時均未佩戴口罩。當日發言的律師埃利斯表示,她與朱利亞尼的檢測結果均呈陰性,整個法律團隊將聽取醫生的防疫建議。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻