logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

祖達倒戈一箭定江山 利物浦爭前四未絕望

2021-03-17
●祖達(左)助利物浦全取3分。  美聯社●祖達(左)助利物浦全取3分。 美聯社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)「紅軍」利物浦於香港時間16日凌晨的英超比賽,作客憑倒戈的迪亞高祖達建功以1球淨勝狼隊,仍有機會爭取聯賽前四位置,以取得來季歐聯參賽資格。

利物浦是役以沙迪奧文尼、迪亞高祖達和穆罕默德沙拿合作攻堅,結果「紅軍」全場演出雖不算搶鏡,但最終仍憑倒戈的迪亞高祖達在上半場補時階段建功贏1:0,賽後以29戰得46分壓過愛華頓和熱刺進佔聯賽第6位,僅落後第4位的車路士5分,仍有機會爭取來季歐聯入場券。

利物浦領隊高洛普賽後承認球隊表現不算特別好,但同時指出不介意球隊在演出平平下贏波:「比賽結果是最重要的,這是一場大戰,我們在場面不算好看下取得3分,如果這能讓我們回歸正軌的話,我對此沒意見。」

倒戈的入球功臣祖達賽後則表示,仍有信心球隊最終可以取得聯賽頭4名:「我在狼隊隊O了3年,以作客身份來到這堛熒P覺很特別。我們最近狀態不是很好,正急需一場勝仗,幸好最終完成了工作,如果我們能夠保持下去,我認為我們有機會在聯賽取得前4名。」

值得一提的是,狼隊門將魯爾柏迪斯奧在比賽尾段一次出迎時,和隊友高亞迪相撞引致頭部受創,軍醫入場後為柏迪斯奧治療了約15分鐘才能夠把他抬離場。幸而狼隊領隊紐奴賽後指,柏迪斯奧的傷勢不算太嚴重:「他目前情況還好,我們已經有過對話了。當他頭部受傷時令我們很擔心,但現在他沒事了,神志清醒,亦恢復了意識。他清楚記得當時發生了什麼,因此評估是積極的,他將會盡快康復。」狼隊今季已非第一次有球員頭部受創,主力中鋒魯爾占美尼斯在上年11月作客阿仙奴的比賽受傷導致頭骨破裂,成功接受手術後直至現在仍未能復出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻