logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

平沙維上陣紀錄 美斯雄霸入球助攻榜

2021-03-17
美斯(右二)表現明顯復甦。  路透社美斯(右二)表現明顯復甦。 路透社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)隨茪痗賱帑釭顒p有所改善,阿根廷球王美斯亦全面回勇,繼歐聯對巴黎聖日耳門後再次轟入世界波,助球隊於香港時間16日凌晨西甲以4:1大破侯爾斯卡,雄霸今季西甲入球及助攻榜首位。

雖然歐聯慘遭淘汰,不過巴塞在西甲的強勁走勢仍然持續,今仗憑藉美斯交出兩入球一助攻,主場以4:1大破侯爾斯卡豪取5連勝,與榜首馬體會只有4分差距仍有爭冠希望。

季初的離隊鬧劇加上球隊上年的低潮,外界一度認為美斯難復當年勇,不過踏入2021年後美斯以表現證明自己仍擔得起球王之名,今場第767次為巴塞上陣的他已追平沙維的球會紀錄;而本季至今累積21個入球、9次助攻則成為西甲入球及助攻榜的「雙榜首」,亦是歐洲五大聯賽首位連續13季射入20球以上的球員。

主帥朗奴高文大讚美斯對球隊的作用,言語間更暗示希望美斯來季留隊:「美斯的表現我們沒辦法再多講什麼,他追平了沙維的上陣紀錄,是巴塞歷史上最重要的球員,最重要的是美斯留在隊中和我們一起。」至於西甲爭標的機會,朗奴高文表示球隊不會輕言放棄,接下來還有很多硬仗要踢,球隊再沒失分空間。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻