logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

谷愛凌晉大跳台決賽 劍指三冠王

2021-03-17
●谷愛凌已在今次世錦賽奪得兩枚金牌。 法新社●谷愛凌已在今次世錦賽奪得兩枚金牌。 法新社

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)在美國阿斯本舉行的2021自由式滑雪世錦賽已奪U型池和坡面障礙技巧兩項冠軍的中國選手谷愛凌,於香港時間昨日凌晨再參加大跳台預賽,結果憑第二輪拿到的88.50分,位列第6躋身決賽,向個人第三枚世錦賽金牌發起全面衝擊。

在前幾天的比賽堙A帶傷作戰的谷愛凌先後拿下U型池和坡面障礙技巧世錦賽雙冠。24小時內兩度奪冠後,谷愛凌成為自由式滑雪運動員中首位在一屆世錦賽上獨得兩金的中國選手。

休整一日後,谷愛凌於香港時間昨日凌晨再出戰大跳台的預賽,一年多前在青年冬奧會上她曾獲得該項目冠軍,此前的極限運動會拿下該項目銅牌。該項目預賽共計25人出戰,比兩輪以最好成績決定名次,排名前8的選手進入決賽。

第一輪谷愛凌發揮一般,拿到69.50分,沒有進入前8。第二輪谷愛凌表現出較高水準,得到了88.50分,排名迅速上升,最終谷愛凌以88.50分列第6位進入8強決賽。

法國選手勒德克以95.00分排名第一,意大利選手貝爾塔尼亞94.00分列第二,俄羅斯選手塔塔里娜93.25分列第三。按照賽程,決賽在北京時間3月17日凌晨開始。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻