logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【善用空間】樓梯櫃貯物 暗藏摺疊式餐^

2021-04-30

一個閣仔身兼多職,除了上層用作寢區外,下層亦相當多內容。Keith提到,下層樓梯內裝有多個儲物櫃桶,其中一格是摺疊式餐^,要用的時候才打開,節省了飯^位置,而樓梯前方則裝有木條屏風,避免打開門後直視樓梯的突兀觀感。樓梯櫃旁邊亦裝有掛牆式電視,而電視架採用可調整角度的伸縮臂架,節省放置電視機的空間,亦可按照需要隨時調校電視機角度。

電視機旁邊是一個白色大衣櫃,打開後不止有擺放衣服的空間,而兩個衣櫃門內則都有一塊全身鏡,戶主可於打開櫃門取衣服時「襯埋衫」,不用預留空間擺放全身鏡,而且不容易沾上灰塵,方便戶主打理。

至於設計單位的其他部分,例如開放式廚房及浴室,都盡量採用新入伙時的原裝設備,因此大大減低裝修費用,計算加裝閣樓以及其他傢具訂做,還有清拆、水電及油漆項目,加起來大約20多萬元左右,比起一般私樓的裝修費用還要低。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻