logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

朱主愛每逢佳節倍思親

2021-06-18
●朱主愛指父親當年反對她入行。●朱主愛指父親當年反對她入行。

香港文匯報訊(記者 達里)唱作歌手朱主愛(小草)近年主力在內地發展,因疫情關係令她有一年半時間未能返家鄉馬來西亞探望家人,周日父親節令小草再度思鄉,掛念在馬來西亞做生意的60歲爸爸。小草形容爸爸性格被動,不會把愛掛在嘴邊,平常都是透過媽媽做傳聲筒,但小草知道爸爸其實很擔心她,曾試過因為擔心她而睡不荂C

已有一年半沒見爸爸的小草,表示以往定期一個月左右就會回家探望父母,疫情令她第一次隔了那麼久都不能見家人。小草說:「家人是傳統派,十分保守,爸爸當初極力反對我加入娛樂圈,因為當時仍在讀書怕會學壞,但最後爸爸還是尊重我的選擇,但要求我一定要跟家堳O持聯繫。」小草一直遵守這個承諾,務求讓父母放心,也知道爸爸一直都以她為傲,很欣賞她的作品。小草說:「爸爸試過催促我快點出新歌,也詢問過新歌為何沒有MV,因為他想看到我。」小草表示只有照顧好自己,就是對爸爸最好的報答,也是令爸爸最感動的事。她說:「現在只是想回家,只要家人在一起就可以,也希望跟爸爸聊天,聊他的過去,了解他在這一年半的經歷和故事。」小草也借父親節的機會,希望爸爸身體健康、長命百歲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻