檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年1月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 采風 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜亦有道•不容分裂


http://paper.wenweipo.com   [2009-01-01]     我要評論

阿 杜

 達賴每訪一國,必求見此國之首領,又再次三番的要和胡錦濤、溫家寶等國家領袖談判對話,此人處處都自置一個領袖級與你們平起平坐,才突顯出他是原西藏之王西藏之首。

 外國佬最看不得中國安寧強大,所以有理無理到時就接待一下這個想竊國之人,這就「激到你們生蝦咁跳」,任何人也知中國不是如此容易被你們分裂成功,不過激激你們擾亂一下他們就無比過癮,事實上英法葡等哪一國如今不幻想百五年前侵略中國殺人掠地又有巨額賠款之過癮,他們仍在幻想有此一天,達賴就食正這一「死口」,企圖借外國之力重獲他西藏為皇之一日。

 事實上世上任何一國都容不得國土被分裂,若國境內不同祖先不同語系不同親屬的都要獨立,國國都分成一個個小幫打到「七國咁亂」,處處屍橫遍野,這還成什麼世界?

 試以東歐南斯拉夫為例,一國被分裂為克羅地亞、斯洛文尼亞、科索沃等四幫,滅族內戰打了幾年也打不完,美國佬法國佬的剩餘武器不愁沒有銷路,另外棺材也賣到斷市,趕製新棺也來不及。如果中國也有打到大亂似南斯拉夫,歐美諸國真是賞心樂事,要特別燒煙花慶祝了。

 但達賴似乎誓要和人類歷史洪流作對,仍是一個勁地說「我不是要獨立、只要自治,胡錦濤請和我談。」他還是在扮演我的確是一國之君角色。以宗教為名發皇帝夢為實,他不是為西藏爭取「民權」,他要的是「皇權」,我們自然不會中計。香港有些盲炳學生,卻仍在烏垂垂「為西藏人爭取人權」。如此叫「爭取」?這些盲炳應該去印度邊境參加藏獨部隊扛槍炮,否則光是提著那枝「雪山獅子旗」到處招搖出風頭,那就真是盲炳垃圾了。

相關新聞
百家廊•電視實力回歸 (2009-01-01) (圖)
杜亦有道•不容分裂 (2009-01-01)
思旋天地•好運齊來 (2009-01-01)
海闊天空•市場經濟神話不再 (2009-01-01)
琴台客聚•行不更名 坐不改姓 (2009-01-01)
翠袖乾坤•強 姦 (2009-01-01)
獨家風景•遠在天邊的霞彩 (2009-01-01)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
采風

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多