檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年2月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

琦溫自認情緒化要上堂減壓


http://paper.wenweipo.com   [2009-02-04]     我要評論
放大圖片

 ■雖然里安納度無緣奧斯卡,但琦溫仍想跟他再續片緣。美聯社

 萬眾期待的影壇盛事「奧斯卡金像獎」頒獎禮,即將於本月底舉行。昨日美國電影藝術與科學學院(簡稱「AMPAS」)照例舉辦了一年一度的奧斯卡提名者午餐會,讓一眾提名者先熱身。不過畢彼特及安祖蓮娜祖莉等均缺席,令大熱的琦溫絲莉在會上更顯光芒。

 在洛杉磯舉行的午餐會星光熠熠,猶如奧斯卡已正式舉行。辛潘、米奇洛基、羅拔唐尼、佐斯布連、安妮夏菲維、彭妮露古絲、Taraji P. Henson以及琦溫絲莉等均出現。不過令人遺憾的是,剛訪日宣傳各自新片《奇幻逆緣》和《換命謊言》的畢彼特及安祖蓮娜祖莉未見影蹤,而有份角逐最佳女主角的梅麗史翠普及同片提名男配角的菲臘西摩荷夫曼,亦沒有到場。

 大會主席Sid Ganis在午餐會上表示,今屆各獎項的頒發形式會有所不同,而且結果會讓大家感到驚喜。言下之意是否會有爆冷的賽果出現?被譽為影后大熱、曾獲五次奧斯卡提名都食白果的琦溫絲莉表示,對於這次面對如梅麗史翠普這個曾獲15次提名的對手,感到很榮幸。她又謂自己是個很情緒化的人,發覺對於贏和輸都會特別緊張。她說︰「我希望上一些關於如何應付v獎與否的課程,即使我之前曾試過,但我總是感到如第一次。」

 琦溫又提到與里安納度十年後再度合作,但這次對方竟無被提名。對此,琦溫覺得與里安納度合作很開心,不管是在多年前的《鐵達尼號》,還是在新片《浮生路》中,兩人一拍即合,很多內心戲或感情戲都合作得很好。琦溫更希望日後再有機會與對方合作。

安妮盼全家來支持

 至於憑《愛與痛的嫁期》與安祖蓮娜及琦溫爭奪影后的安妮夏菲維,午餐會上十分風騷,笑稱一定會帶爸爸出席,若大會可以給她更多的門票,就可以叫全家人來支持。她說︰「這是我第一次獲提名,或許是最後一次,希望不是啦!家人對於我來說是所有,因而我希望他們來支持我。」而獲兩次提名奧斯卡的彭妮露古絲,這次獲提女配角名,她表示很珍惜這次奧斯卡的機會。又謂從小已愛上這一行,因為可以跟一大群人合作感到很開心。  ■文︰曼迪

相關新聞
關之琳不再拍戲 尋找人生新目標 (圖)
呂良偉發動親友敬老 20萬宴請耆英賀新春 (圖)
湯唯來港會學友 (圖)
羅嘉良年底北京設宴 (圖)
「魔術鹹豬手」新進展 蔡子健被樂易玲召見 (圖)
熊黛林回港即向城城拜年 (圖)
侮辱劉翔被圍轟 吳君如以雙語道歉 (圖)
周慧敏今離港 唔check老公行蹤 (圖)
和鄭中基隔空傳情 阿Sa認雙方好朋友 (圖)
加拿大登台被轟「掠水」 張敬軒來年派利是補數 (圖)
陳鍵鋒多倫多度歲遇大風雪 (圖)
「金牌大風」春茗 陳志雲 樂易玲到賀 (圖)
四餅女重聚 鄧麗欣 傅穎尷尬合照 (圖)
阿倫收小B女利是 (圖)
琦溫自認情緒化要上堂減壓 (圖)
曲風無定向不盲從附和 Ting Tings樂見港夜景 (圖)
昔日「宅男」李民浩 結實肌肉受讚賞
《龍珠》作者親繪碟面 步姐不介意欠神似
《未來戰士4》 T-600奸角造型曝光
各展魅力 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多