檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月14日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

出事路面 乘客指為「死亡交叉」


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-14]     我要評論
放大圖片

 【本報訊】的士小巴權益關注大聯盟主席黎銘洪(見小圖)昨晨視察車禍現場路段後表示,由於旺角道路段設計欠佳,彎位狹窄,以致交通混亂是肇禍的原因之一。他指,現場西洋菜南街駛出旺角道的路口,因3年前由2條線收窄成1條線,造成塞車及司機鬥快搶線,及至駛出旺角道後,司機又要與由彌駛道右轉駛入旺角道,再向左扭入慢線埋站的巴士交錯搶線,混亂非常,望政府研究改善。

意外路段窄 大小巴爭路

 一名經常在上址乘搭72X線巴士往返旺角與大埔的鍾姓女乘客(約30歲),對於現場交通混亂情況亦不敢恭維,她指現場車多人多,行人路狹窄,不到50米長的路面,已設有4個巴士站頭供8條巴士線的巴士上落客,交通十分繁忙。

促遷巴士站加防撞欄

 她又指,駛經上址的巴士由於需由快線切入慢線才能埋站,因而經常與從西洋菜南街駛出旺角道的車輛出現相互爭路的混亂情況,猶如「死亡交叉」,非常危險,一旦再發生同類意外,途人及候車乘客一樣凶多吉少,希望政府盡快改善情況,包括遷移巴士站,或在巴士站加裝防撞欄等,避免慘劇重演。

相關新聞
菲傭首染甲流 港添「隱形炸彈」 (圖)
昨11宗確診 新增3本土個案 (圖)
8流感診所首日236人求診
酒精洗手液消毒 濃度逾60%方有效 (圖)
聖保祿女生自我隔離 缺席傑出學生頒獎禮
8間指定流感診所
旺角釀2死車禍 司機涉危駕被捕 (圖)
出事路面 乘客指為「死亡交叉」 (圖)
半工讀孝順女枉死 父哭訴誓追究責任 (圖)
區內1/4樓宇無法團 增防鏹措施有難度 (圖)
旺角道車禍死傷者名單
O記智破的士運「蛇」集團 (圖)
涉騙近億 海暉前主席父女監房候審
搶鳳姐銀包 假恩客被捕 (圖)
被控生茪k僱主 菲傭還柙小欖 (圖)
毒品藏糖盒 4拆家D場落網 (圖)
5呎鐵板跌落街 砸傷路過裝修工
10歲童商場外被車撞
情困莽漢毆妻傷情敵
網上罪案增67% 拍賣騙案勁升 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多