檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月14日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

半工讀孝順女枉死 父哭訴誓追究責任


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-14]     我要評論
放大圖片

女死者李綺霞的母親(右四)與親人在路祭期間傷心不已。

 【本報訊】釀成2死8傷的旺角道車禍現場昨日一片愁雲慘霧,2名女死者李綺霞和黃秋玲的20多名摯親到場路祭。家屬均無法接受死者猝然離世的事實,孝順女李綺霞的父親表示要追究責任,黃秋玲的丈夫除直指司機是殺人兇手外,更憤慨表示「政府法例咁寬鬆,搵人梗係開快車喇。」

廣告設計畢業生 旺角中心兼職

 24歲女死者李綺霞為半工讀的勤力顧家孝順女,生前與父母及一弟同住沙田,是灣仔一學院廣告設計系應屆畢業生,成績優良,將於7月畢業後投身社會。46歲的李父雙眼通紅稱,女兒為減輕父母負擔,課餘就到旺角中心朋友開的飾品店當兼職銷售員,前晚下班與朋友吃完宵夜後,曾致電回家表示已往巴士站等車回家,不料通話竟成最後遺言。

 李父又稱,肇事司機的駕駛態度有問題,整輛車衝上行人路:「一般人就算撞到貓狗都會停車,依家佢撞倒咁多人,仲開前十幾個舖位才停車。」李聲言如果警方調查證實車禍涉及人為,一定會追究到底。站在一旁的李母激動表示「依家膜k點死都唔知……」,又指當晚與女兒同行的數名好友亦被撞傷,一人仍於深切治療部留醫,生死未卜。

美容師候車喪命 夫怨法律寬鬆

 與李綺霞同住沙田的26歲女傷者黃珮,因盤骨碎裂、體內大量出血,仍然傷勢危殆。黃父稱,夫婦在旺角開設首飾店,女兒經常到店面幫忙;當晚愛女在關店後與友人晚飯,之後準備返家,不久即被小巴撞倒輾過重傷。

 另一名女死者黃秋玲(48歲)的丈夫表示,妻生前從事美容業,夫婦膝下無兒女,相依為命。當晚妻下班後陪同好友到旺角求診,晚飯後各自離開,黃擬到現場候車返回大埔住所,詎料即遇上橫禍,踏上不歸路。黃的丈夫路祭時極力強忍淚水,惟至呼喊愛妻「跟我返去啦!」終崩潰飲泣。

相關新聞
菲傭首染甲流 港添「隱形炸彈」 (圖)
昨11宗確診 新增3本土個案 (圖)
8流感診所首日236人求診
酒精洗手液消毒 濃度逾60%方有效 (圖)
聖保祿女生自我隔離 缺席傑出學生頒獎禮
8間指定流感診所
旺角釀2死車禍 司機涉危駕被捕 (圖)
出事路面 乘客指為「死亡交叉」 (圖)
半工讀孝順女枉死 父哭訴誓追究責任 (圖)
區內1/4樓宇無法團 增防鏹措施有難度 (圖)
旺角道車禍死傷者名單
O記智破的士運「蛇」集團 (圖)
涉騙近億 海暉前主席父女監房候審
搶鳳姐銀包 假恩客被捕 (圖)
被控生茪k僱主 菲傭還柙小欖 (圖)
毒品藏糖盒 4拆家D場落網 (圖)
5呎鐵板跌落街 砸傷路過裝修工
10歲童商場外被車撞
情困莽漢毆妻傷情敵
網上罪案增67% 拍賣騙案勁升 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多