檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月14日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

被控生茪k僱主 菲傭還柙小欖


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-14]     我要評論
放大圖片

 ■被控謀殺女僱主的菲傭,由女警押送法院提堂。

 【本報訊】大坑道光明臺菲傭懷疑殘殺僱主女高官案,昨日於觀塘裁判法院提堂。菲籍女被告被控一項謀殺罪名,暫時毋須答辯,案件押後至本月26日於東區裁判法院再提堂,被告還柙小欖精神病中心看管。

 身穿風褸便服的涉案菲律賓藉女被告San Jose Maria Jestle Guarin(35歲),被控於本月11日在大坑道光明臺2座11樓D室謀殺紀燕林。

示意明白謀殺控罪

 女被告身材嬌小,長髮束馬尾,在庭上一直眉頭深鎖,但未見有怪異神色。其左手手指包上紗布,法庭傳譯員以菲律賓語向她讀出控罪後,她示意明白。

辯方未提保釋申請

 裁判官應控方要求,將案件押後兩星期再提堂,其間會為被告提取兩份精神科報告,以釐定被告的精神狀態是否適合進行答辯,同時控方亦需時作出進一步調查。辯方昨日在庭上沒有提出保釋申請。

 這宗菲傭懷疑殘殺僱主兇案,發生於上周4凌晨約5時,在建築署任職高級工程策劃經理的紀燕林(47歲),在光明臺寓所內與被告發生激烈爭吵後,涉遭人用菜刀狂斬慘死,並茖{挖腸取出棄在廚房內,警方及消防人員破門入屋,在睡房內拘捕懷疑涉案菲傭。

相關新聞
菲傭首染甲流 港添「隱形炸彈」 (圖)
昨11宗確診 新增3本土個案 (圖)
8流感診所首日236人求診
酒精洗手液消毒 濃度逾60%方有效 (圖)
聖保祿女生自我隔離 缺席傑出學生頒獎禮
8間指定流感診所
旺角釀2死車禍 司機涉危駕被捕 (圖)
出事路面 乘客指為「死亡交叉」 (圖)
半工讀孝順女枉死 父哭訴誓追究責任 (圖)
區內1/4樓宇無法團 增防鏹措施有難度 (圖)
旺角道車禍死傷者名單
O記智破的士運「蛇」集團 (圖)
涉騙近億 海暉前主席父女監房候審
搶鳳姐銀包 假恩客被捕 (圖)
被控生茪k僱主 菲傭還柙小欖 (圖)
毒品藏糖盒 4拆家D場落網 (圖)
5呎鐵板跌落街 砸傷路過裝修工
10歲童商場外被車撞
情困莽漢毆妻傷情敵
網上罪案增67% 拍賣騙案勁升 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多