檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年2月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

法官林文瀚判詞主要理據


http://paper.wenweipo.com   [2010-02-03]     我要評論

龔陳關係 不足以贈送華懋王國

 ■龔如心與亡夫王德輝一手創立的華懋王國,不可能交託生活奢華、無商業頭腦的陳振聰。

 ■若龔如心要把華懋及所有財產交予陳振聰,為何先後3次各支付6.88億元給陳振聰,此舉並不合理。

 ■龔如心生前想將她和陳之間的親密關係保密,如要陳接管華懋,外界會對陳產生興趣,令二人關係曝光。

 ■龔如心生前致力公益慈善,與陳振聰的2006年遺囑內容背道而馳。

 ■陳振聰與龔如心初時只屬風水師和客人關係,後來才發展為親密情侶,陳令龔快樂,故給他錢,但不等同龔要把華懋王國交給對方。

陳振聰手持 2006年的遺囑疑點處處

 ■龔如心經歷與家翁爭產官司,應知道如何避免重蹈覆轍。

 ■2006年遺囑兩名見證人王永祥及吳崇武均一致表明所簽署文件為遺囑的一部分。

 ■華懋筆跡專家證供可信,斷定龔如心及王永祥在2006年遺囑的簽署是高質素的臨摹。

 ■2006年遺囑訂立時間,正是龔如心癌病惡化,身體極度虛弱,根本無法自行草擬或用打字機打出來。

 ■華懋公司無一部打字機與2006年遺囑的字形吻合。

 ■根據靜電探測儀進行測試,2006年遺囑是先有摺痕,後有龔如心的簽名,一般人不可能故意在摺痕上簽名。

 ■陳振聰另有一張沒任何簽名的2006年遺囑,紙上留下龔如心及兩見證人的簽名痕跡,與2006年遺囑完全相同。

資料來源:判決書內容

相關新聞
千億遺產判歸華懋慈善基金 天地有正氣 (圖)
法官林文瀚判詞主要理據
法官十批陳 作供不可靠
屋漏逢夜雨 陳振聰面臨刑責
筆跡專家+靜電偵測證簽名偽冒 (圖)
陳擬上訴 龔家奉陪到底 (圖)
倘上訴終院 訟費料過億 (圖)
是否風水遺囑 官稱不能斷定 (圖)
龔如心2002年遺囑撮要
陳振聰手持遺囑疑點
華懋王國贈陳?絕非龔意 (圖)
陳妻虛構證供 官指怕失富貴 (圖)
小甜甜死前 陳已籌劃打官司 (圖)
網民評論:「軟飯偶像」
龔家誓圓胞姊夢 擬設立中國諾獎 (圖)
笑談孖辮證物 憂心真假難分
仁心允續供養 王廷歆表高興
趙世曾現身記招 賀世交勝訴
女首富身家暫是謎僅華懋已值500億 (圖)
龔家勝訴效應 安寧曾飆20%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多