檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年2月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

觀陳寶珠演粵劇 養母宮粉紅猝逝


http://paper.wenweipo.com   [2010-02-25]     我要評論
放大圖片

 ■宮粉紅到紅館捧陳寶珠場,初時並無異樣。

 【本報訊】(記者 梁靜儀、黃佩麗)「影迷公主」陳寶珠昨晚假紅磡體育館舉行首場粵劇《俏柳紅梅粵劇折子戲賀新春》,其年近百歲的母親、粵劇紅伶宮粉紅亦到場捧女兒場,但期間突感不適暈倒,送院搶救惜返魂乏術,終年98歲。事發時,侍母至孝的寶珠姐在台上演出,對母親突然逝世全不知情。

完場寶珠偕兒趕赴醫院

 演出於晚上10時45分完畢,陳寶珠得悉噩耗,匆匆更換戲服,在兒子楊天經陪同下經由秘密通道離開紅館,在深夜11時15分驅車抵達醫院,惜早已與母天人相隔。

 折子戲《俏柳紅梅粵劇折子戲賀新春》是陳寶珠聯同南鳳及陳詠儀一連4場假紅館演出,昨日是首場。晚上7時許,頭戴灰冷帽、身穿深啡色外套和黑褲的宮粉紅,在親友陪同下現身捧愛女場。

台前給傳媒拍照無異樣

 據現場消息稱,宮粉紅的出現,傳媒即爭相上前拍照。當時她沒有異樣,但見她帶同一個小腳筒韘b座位下做腳踏。未幾,宮粉紅向身邊的工作人員示意身體不適,工作人員隨即用輪椅將她推到戶外呼吸新鮮空氣,當時她的面色發黑,其友人就不斷為她按摩胸口,過了一會有救護車到場,並用擔架抬上救護車。

 雖然現場工作人員架起屏風意圖不讓記者拍到宮粉紅的情況,但仍然可見宮粉紅被送上救護車時陷入昏迷狀態,要由救護員即時為她做心外壓,情況令人擔心。

 警方在晚上8時03分接獲紅館「有人暈倒」的求助報警,98歲的宮粉紅被送入伊利沙伯醫院搶救,但在晚上8時21分證實不治。

胞妹陳寶儀「不敢跟她說」

 消息傳出,大批突發記者與娛樂記者趕到醫院探訪。期間,寶珠姐的堂妹最早趕到醫院見宮粉紅「最後一面」,之後懷著沉痛心情離開。寶珠姐胞妹陳寶儀及夫婿羅樂林亦是紅館坐上客,晚上9時45分循記者口中得悉噩耗,即時離場趕往醫院。被記者問到寶珠姐可知母親已逝世時,寶儀答道:「不敢跟她說。」

 宮粉紅雖然只是陳寶珠的養母,但視寶珠如親生女,陳寶珠母子也對宮粉紅非常尊重和孝順。可是,寶珠姐對母親逝世毫不知情,繼續演出。據工作人員透露,為怕影響寶珠姐演出心情,所以寶珠姐對母親的情況並不知情,如常演出。

 李香琴與宮粉紅及陳寶珠私交甚篤,上月寶珠生日,她也有赴會,當時見到宮粉紅的精神不錯,她唱《鳳閣恩仇未了情》時,宮粉紅也有跟著唱。

相關新聞
港府豪派204億 扶助中下階層 (圖)
5年赤字400億 力增投資振經濟 (圖)
5招穩樓市 推不定期賣地 (圖)
騰空海傍政府大樓 遷工廈辦公 (圖)
馬頭圍道33廈即批重建 (圖)
失業者再就業 3個月獎5千 (圖)
再撥地建私大 選址粉嶺 (圖)
帶免稅煙入境 3包變19支 (圖)
廉政準則出台 列「八大禁區」 (圖)
行政強制法 年內料通過 (圖)
調控初見效京城賣地遇冷 (圖)
西南大旱 雲南夏糧減產逾半 (圖)
選前折將 藍營「人力軍師」請辭 (圖)
春節遊台陸客 激增168%
觀陳寶珠演粵劇 養母宮粉紅猝逝 (圖)
5財團爭柯士甸站地王 (圖)
彌悸悛F施壓 總裁加薪泡湯 (圖)
微軟痛擊Google 歐盟首查壟斷 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多