檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

分析員:陳黃鬥未完 國美難大升


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-29]     我要評論

 【本報訊】(記者 周紹基)國美電器(493)權爭暫告一段落,現任主席陳曉一方以3.78個百分點之差險勝大股東黃光裕繼續留任主席,黃光裕委任鄒曉春及黃燕虹為董事議案則不獲通過。市場人士對結果普遍表示歡迎,認為陳曉時期的業績表現有目共睹,帶領公司走過最困難的時刻,故多數小股東都希望陳曉可以留任,並帶領國美重上軌道,這亦是持有超過三成股份、擁有甚大優勢的黃光裕失敗的原因。但相信陳黃鬥爭未來也會繼續,國美股價仍難有大升本錢。國美昨收2.49元,升4.6%。

黎偉成:黃光裕半年後或捲土重來

 資深股評家黎偉成表示,國美的不明朗因素並未消除,料黃光裕往後必再有所動作,例如或會繼續增持股份,在半年後再重開特別股東大會捲土重來,又或黃光裕會將手頭股份沽出,將資金另起爐灶來狙擊國美,也會抽走國美旗下屬於黃光裕私人持有的店舖。上述的做法對國美有影響,惟影響不會太大,首先是黃光裕即使盡沽股份,也不會賤價而沽。國美股價未來即使不大跌,但回升上出事前的4元水平,機會並不大。

陳嘉傑:國美毛利率遜蘇寧電器

 郭沛金融市場分析員陳嘉傑稱,黃光裕禁制了國美發行新股,即國美不能藉擴大股份數來攤薄黃光裕的大股東地位,只要黃光裕一天存在,爭執也會繼續,所以難言陳曉已經勝出。此外,陳曉主政的時期,國美的確起死回生,該公司早前重整店舖,亦帶來一定效率,但國美的毛利率仍然差於主要競爭對手蘇寧電器,故他認為,即使爭執最終可以平息,作為投資者也會選擇在深圳上市的蘇寧,而不是國美,故他看淡國美表現,即使不大跌,也暫時缺乏大升的本錢。

植耀輝:事件明朗化短線試3元

 英皇證券高級分析員植耀輝稱,國美股東會後,其領導層會暫時明朗化,消除市場對國美權力內鬥的疑慮,故利好國美後市表現,他相信該股可望追落後,短線上望3元,距目前股價有兩成的升幅。不過國美並非沒有隱憂,由於黃光裕仍是大股東,手持三成多股份外,也擁有國美旗下近400間店舖,若黃光裕一旦盡沽手上股份、另起爐灶,對國美股價將有很大打擊,故他認為,他們的鬥爭還會持續一段時間。

相關新聞
新盤搶購潮 3客爭1伙 (圖)
天巒首批28幢洋房全預留 (圖)
首8月私宅動工歷來最低
九龍塘洋房呎價將高見3.1萬 (圖)
皇璧趁旺推頂層 訂價1.95億
國美權爭揭盅 陳曉險勝留任 (圖)
分析員:陳黃鬥未完 國美難大升
專家解讀:私產權受保護 顯示國家進步
中外傳媒雲集 場面墟R (圖)
挺陳派
挺黃派
國美股東特別大會動議結果 (圖)
兩蚊型地今拍賣 總成交料12.6億 (圖)
粉嶺地皮附近屋苑最新造價 (圖)
今日拍賣土地資料 (圖)
紀勤首評權爭:事件陰險 (圖)
美林:亞洲富豪減樓市投資 (圖)
賣地前 港股回吐230點 (圖)
RBS:港樓價升凸 年底料跌5% (圖)
博士蛙暗盤升44% 今爭新股王 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多