檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年9月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中外傳媒雲集 場面墟R


http://paper.wenweipo.com   [2010-09-29]     我要評論
放大圖片

 ■為了霸位採訪,雖然國美的特別股東會於昨日下午2時半開始,但不少傳媒於下午1時許已經到場。昨日除本港傳媒外,更有大量中外媒體,如央視、華爾街日報及日本經濟新聞社等均有派人採訪,現場觀察,昨日起碼有過百記者雲集,加上電子傳媒的大量器材,將設於銅鑼灣富豪酒店地庫的會場擠得水洩不通,追訪進場的國美小股東,令場面相當混亂。

「神秘人」黃妹引起哄動

 ■獲大股東黃光裕提名進入董事會的鄒曉春曾表示,將會有「神秘人物」現身昨日的股東會,市場揣測「神秘人物」可能是黃妻杜鵑,甚至可能是「將有公安『護送』來港」的黃光裕,為決戰前夕蒙上一層迷霧。不過,所謂的「神秘人」原來是黃光裕胞妹黃燕虹(見圖)。即使如此,當黃妹出現時,亦引起記者哄動,即時被重重包圍,她幾經辛苦方能進入會場。不過,當她知道黃光裕輸了後,沒有回應記者的提問,顯得相當失望。

兩派小股東場內場外聲援

 ■大決戰,兩大陣營鬥智鬥力,各種陰謀論頻傳,但到了投票一日,預期中的「主將單挑」並沒有出現,兩方大佬均顯得相當澹然,反而小股東更投入,兩派支持者分別於場內場外聲援。而傳媒競爭更為激烈,有傳媒買了國美股票做小股東,派記者進入股東會場內採訪。而股東會開始前,更有攝記一度因為爭位而「動手」,幸好數秒後即被其他記者拉開,沒有鬧出不愉快事件。

■本報記者 趙建強

相關新聞
新盤搶購潮 3客爭1伙 (圖)
天巒首批28幢洋房全預留 (圖)
首8月私宅動工歷來最低
九龍塘洋房呎價將高見3.1萬 (圖)
皇璧趁旺推頂層 訂價1.95億
國美權爭揭盅 陳曉險勝留任 (圖)
分析員:陳黃鬥未完 國美難大升
專家解讀:私產權受保護 顯示國家進步
中外傳媒雲集 場面墟R (圖)
挺陳派
挺黃派
國美股東特別大會動議結果 (圖)
兩蚊型地今拍賣 總成交料12.6億 (圖)
粉嶺地皮附近屋苑最新造價 (圖)
今日拍賣土地資料 (圖)
紀勤首評權爭:事件陰險 (圖)
美林:亞洲富豪減樓市投資 (圖)
賣地前 港股回吐230點 (圖)
RBS:港樓價升凸 年底料跌5% (圖)
博士蛙暗盤升44% 今爭新股王 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多