檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年10月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

年底刊憲 沙中線延2012動工


http://paper.wenweipo.com   [2010-10-30]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊(記者 鄭啟源)港府計劃興建的沙中線將貫通現有鐵路網絡,為香港的鐵路史揭開新一頁,惟通車時間可能再度推遲。港鐵表示,礙於沙中線刊憲時間較原訂押後1年至今年底展開,大圍至紅磡段,以及過海段的動工日期分別順延至2012年及2015年,換言之,通車時間隨時押至2017年及2021年。另外,沙中線落成後,整個鐵路系統將會大調整,西鐵線、馬鞍山線及東鐵線的列車車卡數目將調整至8或9卡,訊號系統亦會「升級」,班次可加密至最密約2分鐘1班車。工程界推算,工程一再延遲,造價勢必超出當局估計的600億元。

 全長17公里的沙中線共設10個車站,落成後將會接駁多條港鐵現有路線。沙中線走線共分兩段,大圍至紅磡段落成後,將會接駁現有的馬鞍山線及西鐵線,形成貫通新界東及新界西的「東西線」。紅磡至金鐘的過海段則會接駁東鐵線形成「南北線」,屆時由金鐘直達羅湖需時約50分鐘。

難如期2015及2019年竣工

 沙中線兩段工程將會分階段施工,當局原訂去年底為整段沙中線建造工程刊憲,惟港鐵諮詢地區意見期間,鐵路走線及車站出入口等問題存有爭議,令押後至今年底刊憲。港鐵工程項目及物業傳訊高級經理蘇雯潔表示,預料大圍至紅磡段及過海段工程,均會順延1年,分別在2012年及2015年動工,未必能趕及原先估計在2015年及2019年竣工。工程界則預計,建造鐵路工程需時5至6年,很可能要到2021年才能全線通車。

 港鐵沙中線及觀塘延線土木工程項目經理周蘇鴻表示,沙中線落成後,香港鐵路系統將要調整。目前行走西鐵線的列車有7卡車廂,馬鞍山線則為4卡車廂,隨大圍至紅磡段落成,「東西線」列車車廂數目劃一增至8卡。「南北線」方面,目前東鐵線列車共有12卡車廂,過海段落成後,列車車廂數目將統一至9卡,但會加密班次,並以車廂空間較大的新列車行駛。

 他續稱,馬鞍山線沿線車站將會擴建,配合列車車廂增加,現有路線的訊號系統亦會同時升級,班次可由現時最密每3分鐘1班,加密至約2分鐘1班。

民建聯憂延遲通車造價大幅升

 民建聯立法會議員李慧鉆鴭顙F中線工程押後感失望,她表示,雖然區內居民對於車站出入口等問題,意見仍有分歧,但沙中線工程具有相當高的支持度,居民普遍希望沙中線盡早通車。她擔心工程動工日期一再押後,不單影響通車時間,工程造價隨時大幅上升。

 另外,港府為檢討香港未來鐵路的整體發展路向,及研究各項鐵路網擴展計劃的優先次序,擬於明年第2季斥資4300萬元,委託顧問展開為期2年的研究。

相關新聞
正名「腦退化症」 棄「老人痴呆症」 (圖)
正名賽部分作品
高錕病情穩定 「返老還童」愛運動 (圖)
台譯失智症 日稱認知症
李家傑聘美代母 惹港法律議論 (圖)
手足口病上升 今冬料再高峰
港青染抗藥性惡菌危殆
P牌騎士違例載客 汀九橋撞車妻陪死 (圖)
港鐵空車回廠 4輪偏離路軌
新牌車手不准載客 快速公路禁用右線 (圖)
勞工處指證嘉禾消防氣樽不夠氣
陳潤韜串同健總主席行賄罪成 (圖)
2女1男為情纏鬥齊被捕
學校地盤3級火 (圖)
警跟蹤鄰居尋獲滅門案疑兇
施政報告致謝動議遭否決 (圖)
施政報告致謝動議及相關修訂投票結果 (圖)
唐英年:評價關愛基金勿流於意氣 (圖)
關愛基金運作原則
獲唐唐「關愛」 林大輝稱巧遇 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多