檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

時聞短打:「藏鏡人」無歉意圖諉過


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-16]     我要評論

 中環鬧市昨早發生橋頂抗爭,交通癱瘓,警長墮橋殉職慘劇。政界中人批評,「人民力量」、社民連等激進反對派不斷鼓吹街頭暴力抗爭,釀成血的教訓,實難辭其咎。而該悲劇的「藏鏡人」陳偉業不但未有為此道歉,反而諉過他人,如此涼薄、無恥,實令人髮指。

 官場人士透露,示威者劉玉棠因從事雞苗運輸行業,不符合賠償條件,故不能獲得賠償,但漁護署及社會福利署都有人跟進個案,了解有甚麼可以協助、恩恤之處,上月20日社署人員與劉玉棠接觸,提出協助,但被拒絕。

 劉玉棠多次走上街頭抗爭,並在「人民力量」陳偉業及黃毓民等煽動下,兩次爬橋抗爭。政界老友嘆謂:「汀九橋那次地處偏遠,影響有限;但大鬧中環,不僅癱瘓中環交通,更能造成最大的公眾關注,成功搶鏡,這才是目的所在。」

 政界中人坦言,劉玉棠只顧自身訴求而置他人安危於不顧,只求「個人表演博取注意」的做法既盡顯自私一面,亦與「人民力量」、社民連的憤青動輒以癱瘓中環為樂的抗爭手段一脈相承,更可見藏鏡人陳偉業、黃毓民背後發功、煽動的痕跡,最終導致警長劉志堅墮橋殉職的慘劇。他說:「陳偉業不僅沒有一點歉意、悔意,未有向受影響的公眾及傷重不治的警長遺屬道歉,還企圖轉移視線,把責任推卸給食衛局局長周一嶽,涼薄做法實在令人忍無可忍,必須予以強烈譴責。」 ■香港文匯報記者 施正

相關新聞
陳偉業撐過激行為玩出禍 橋頂請願害死警長 (圖)
雞仔棠跪地叩頭謝罪 (圖)
特首承諾照顧遺屬 (圖)
執勤無指引 遇變自應對
時聞短打:「藏鏡人」無歉意圖諉過
紅磡唐樓凌晨大火釀4屍5命 (圖)
火警中險滅門2家庭成員情況 (圖)
夫攜妻女爬水渠逃生 (圖)
2個4口家庭險遭滅門 (圖)
劏房遍紅磡 成「計時炸彈」 (圖)
張建宗陳甘美華探望災民 (圖)
年查150幢茤邾 屋署設資料庫監管 (圖)
村屋新僭建物 發展局稱拆無赦 (圖)
港售3款仿瓷餐具甲醛超標3.2倍 (圖)
飲食含添加劑 3年投訴1200宗
蒙民偉妻王蓓芬 准動用聯名戶千萬
男士持續「不舉」 或患心血管先兆 (圖)
蔣麗莉囚3年半 姊研是否上訴 (圖)
女保安弒母囚6年 官斥控方漏案底
少量假信用卡疑流出市面
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多