檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國奧哀兵抵阿曼


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-21]     我要評論
放大圖片

 ■國奧重振精神迎接客場比賽。新華社

——身處懸崖邊緣 仍不言敗

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) 帶著主場0:1失利的苦果,中國國家男子奧運足球隊(簡稱國奧)香港時間20日飛抵阿曼首都馬斯喀特,準備重整旗鼓迎戰23日的奧運亞洲區預選賽第二階段的客場比賽。

 國奧19日晚在上海虹口體育場,剛開場4分鐘就在一次角球戰術中送給對手阿曼反擊良機,並導致失球,從而令由克羅地亞老帥巴拉斯域率領的國奧走到被淘汰的懸崖邊緣,2012年倫敦奧運夢也幾乎被摧毀了一半。但正如巴拉斯域賽後所講,比賽還沒有結束。國奧將士當晚即晚啟程飛赴客場,經過約13小時的長途旅程,於香港時間20日傍晚抵鶠C

巴帥:難過得想死

 「比賽結束那一刻,我覺得我整個人都埋到了土裡,我難過得想要在那一刻死去。但我還活著,即使仍有一線希望也要去努力。下場比賽,命運仍掌握我的球員們手裡,看他們的了!」74歲的老帥語重心長地說。

 與過往的「XX下課」的吶喊不同,老帥賽後贏得現場球迷鮮有的支持,「希羅(Hero英雄)、希羅」響徹雲天。據中國奧委會旗下網站華奧星空報道,落敗當晚,在老帥的示意下,全隊隊員走向看台向觀眾們揮手致謝。此時觀眾席發出「足協解散」的怒吼。然而隊員們並沒有停下腳步,而是繼續昂頭邁向其餘看台。終於,觀眾們揮舞起國旗,給予他們熱烈的掌聲。

 「我十分感謝所有到場的球迷,感謝他們一如既往的堅持、為球隊加油吶喊,球迷始終沒有放棄支持我們。但取得如此的結果我們卻愧對主場球迷,沒有給大家奉獻一場精彩的勝利。」巴帥坦言:「對於取得如此成績,沒有一個足協領導責怪我。于洪臣主任一直在鼓勵我們的隊伍。對於他的做法,讓我十分的感動。他一直面帶著微笑,告訴我們還有機會,下半場我們踢得比上半場好很多。也正是因為有了他的鼓舞,我們就必須全力為創造一個不可能完成的奇蹟而努力!」

客場再戰 誓言創奇蹟

 談到客場一役,倔強的巴帥堅定說:「到現在為止甚麼都沒有結束,相信在客場我們會找到機會。下一場比賽,對我們而言還是生死戰,相信還是有希望的。」

 香港時間周四22時,國奧客場再戰阿曼,兩回合的比賽結果將決定哪一支球隊能夠獲得亞洲區奧運足球預選賽12強賽的資格。

相關新聞
國奧哀兵抵阿曼 (圖)
40度高溫「烤熟」國奧 (圖)
姚明投身慈善事業堅定不移 (圖)
劉翔:腳傷再不是絆腳石 (圖)
中國女排亞錦賽首戰朝鮮 (圖)
國羽馬不停蹄奔赴印尼 (圖)
射擊世界盃 中國隊添金
打裁判球員遭恆大開除
薛晨 張希獲世錦賽季軍 (圖)
費達拿為娜姐加油 (圖)
大威 拿度速勝晉次圈 (圖)
首回合惜負1球 港奧運腳晉級未絕望 (圖)
郭灝霆:一切從零開始 (圖)
港賽艇隊摘銀 世盃零的突破 (圖)
菲比斯連續3次200蝶失金 (圖)
麥基爾羅伊美國賽史上最強 (圖)
歐陽若曦捷克站奪亞軍
永倫 南華季後賽爭響頭炮
幼獅歐青盃玩完 (圖)
英倫快報 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多