檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

首回合惜負1球 港奧運腳晉級未絕望


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-21]     我要評論
放大圖片

 ▲2名「10號仔」歐陽耀沖(右)與拉馬杜拉夫正面交鋒。 足總圖片

 香港文匯報訊 (記者 蔡明亮) 香港奧運隊前晚作客烏茲別克出戰2012倫敦奧運足球外圍賽次圈首回合賽事,大部分時間以寡敵眾,最終以0:1飲恨,港隊教練廖俊輝賽後表示首回合只落後1球,球隊在次回合返回主場是有機會可收復失地,力爭反勝晉級。

劉念溢兩黃一紅被逐

 賽前擺出一副「求和格」的港隊,今仗作客烏茲別克大部分時間處於捱打局面,上半場雙方仍互交白卷,但戰至下半場58分鐘,港隊終告失守,被主隊的梅沙夫取得全場唯一的入球。港隊後衛劉念溢在69分鐘領取第2面黃牌被逐,令球隊在劣勢下只能以10人應戰,雖然烏茲別克的杜拉夫在完場前亦被罰紅牌出場,不過已對大局沒有影響。

 港隊在首回合作客失利,但教練廖俊輝賽後仍讚賞一眾小將說:「對大部分欠缺國際賽經驗的球員來說,表現已較我想像中好,至少在鬥志、體能和防守意識上做得不錯,這是長期集訓中所產生出來的效果,值得鼓勵。對方平均實力較我們好,而且(我們)少打1人,但球隊仍將比數拉近至只落後1球,令我們可返回主場有機會報仇。」港隊將於本周四坐鎮香港大球場再戰烏茲別克,力爭在次回合反勝晉級,而今仗領紅的劉念溢在次回合將要停賽。

相關新聞
國奧哀兵抵阿曼 (圖)
40度高溫「烤熟」國奧 (圖)
姚明投身慈善事業堅定不移 (圖)
劉翔:腳傷再不是絆腳石 (圖)
中國女排亞錦賽首戰朝鮮 (圖)
國羽馬不停蹄奔赴印尼 (圖)
射擊世界盃 中國隊添金
打裁判球員遭恆大開除
薛晨 張希獲世錦賽季軍 (圖)
費達拿為娜姐加油 (圖)
大威 拿度速勝晉次圈 (圖)
首回合惜負1球 港奧運腳晉級未絕望 (圖)
郭灝霆:一切從零開始 (圖)
港賽艇隊摘銀 世盃零的突破 (圖)
菲比斯連續3次200蝶失金 (圖)
麥基爾羅伊美國賽史上最強 (圖)
歐陽若曦捷克站奪亞軍
永倫 南華季後賽爭響頭炮
幼獅歐青盃玩完 (圖)
英倫快報 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多