檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年6月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

40度高溫「烤熟」國奧


http://paper.wenweipo.com   [2011-06-21]     我要評論
放大圖片

 ■董學升(右)與對手拚搶。新華社

 香港文匯報訊 (記者 陳曉莉) 國奧眾將士於當地時間上午10時許抵達阿曼首都馬斯喀,據內地傳媒報道,迎接他們的除當地足協人員外還有高達40度的酷熱天氣。「這天氣怎麼這麼熱,真要烤熟了」,隊員們異口同聲地說。

 國奧於19日深夜啟程,經過13小時的空中飛行後終於抵鶠C儘管當地時間還是早上10點多,但氣溫卻已高達40攝氏度以上。「太熱了!」不少球員感嘆到,「早上都那麼熱,到了下午兩三點就更不用說了。」

 國奧為備戰阿曼一直在上海集訓,上海最近大雨連連,氣溫最高時不過30攝氏度,最低時甚至達到15度左右,所以國奧球員抵達阿曼後都有種被「烤熟」的感覺。

 一般6月份在阿曼的比賽都是在晚上8點之後進行,但這次卻安排到當地時間18時15分開始,也是阿曼足協設計好的盤外招,一位阿曼足協官員直言不諱地說:「你們有大雨,我們有高溫,主客場大家都不好打啊。」

相關新聞
國奧哀兵抵阿曼 (圖)
40度高溫「烤熟」國奧 (圖)
姚明投身慈善事業堅定不移 (圖)
劉翔:腳傷再不是絆腳石 (圖)
中國女排亞錦賽首戰朝鮮 (圖)
國羽馬不停蹄奔赴印尼 (圖)
射擊世界盃 中國隊添金
打裁判球員遭恆大開除
薛晨 張希獲世錦賽季軍 (圖)
費達拿為娜姐加油 (圖)
大威 拿度速勝晉次圈 (圖)
首回合惜負1球 港奧運腳晉級未絕望 (圖)
郭灝霆:一切從零開始 (圖)
港賽艇隊摘銀 世盃零的突破 (圖)
菲比斯連續3次200蝶失金 (圖)
麥基爾羅伊美國賽史上最強 (圖)
歐陽若曦捷克站奪亞軍
永倫 南華季後賽爭響頭炮
幼獅歐青盃玩完 (圖)
英倫快報 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多