檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年8月9日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陳奕迅再成「國語力」大贏家


http://paper.wenweipo.com   [2011-08-09]     我要評論
放大圖片

——力壓過江龍潘瑋柏 曹格 吳建豪

 香港文匯報訊 (記者 李思穎)每年一度的《國語力頒獎禮2011》於前晚在紅館舉行,「本地薑」陳奕迅(Eason)捧走三個半獎項成為大贏家,容祖兒(Joey)則以三個獎項「封后」,一眾「過江龍」吳建豪、潘瑋柏、曹格、Lollipop F亦不失威,各取得三個獎項平分秋色。Eason奪下3個歌手、歌曲大獎,並與已絕跡音樂頒獎台上多年的王菲合唱《因為愛情》而獲半個獎項。雖然當晚狂派98個獎項,但幾位亞洲具份量歌手周杰倫、蔡依林等同告捧蛋收場。

 當晚出席歌手不乏情侶及緋聞男女,當中有蔡卓妍(阿Sa)和陳偉霆(William)這對小情人,以及傳緋聞的薛凱琪(Fiona)和方大同,但他們都分隔而站。阿Sa和William雖然隔著鍾欣桐(阿嬌)而站,仍爭取機會在阿嬌身後大講情話。G.E.M.亦被司儀拿她和林宥嘉的緋聞做話題,說她沒有宥嘉在身旁可感寂寞,G.E.M.就開玩笑指自己較喜歡Lady Gaga。

陳奕迅歐遊獨留酒店

 當晚Eason從大馬工作後趕返港,故此頒獎禮中場才到達,完騷後又要趕到內地工作,未能出席慶功宴,他揚言是秉承劉德華的一句話「要為樂壇出一分力」!被取笑只出一分力便奪三個半獎,傾盡全力可是不得了?Eason笑說:「太用力會弄巧反拙,可能只有半個獎。」問到得獎感受時,Eason就鬼馬笑謂:「好肚餓,姨都要力。」Eason早前與太太徐濠縈和女兒康堤到歐洲慶祝生日,不過正日當天他獨個留在酒店悄悄度過,他表示:「留在酒店房嘆咖啡和周刊也不錯,而太太和女兒便去動物園玩。自己專程到歐洲又不外出,好似很戇居,事實感覺很好,不然留在港又會無事忙。」

去年狀態未感滿意

 Joey經常在音樂頒獎台上領風騷,問她是否習以為常?Joey即說:「唔係,若然唔畀你時才不習慣,所以頒獎禮是幾好的指標,令歌手有自覺能力會努力加把勁,做好工作。」近日Joey胃口不佳,全因應付本周六音樂會演出,她說:「對去年狀態未感滿意,演唱會又失聲,難免有所遺憾,希望今次演出能挽回之前的不足,近日已開始地獄式鍛煉,每日練舞四、五小時,如像草蜢般。」

薛凱琪約方大同踩單車

 Fiona與方大同近日再被傳媒發現到沙田踏單車,前晚這對緋聞男女均有出席國語力頒獎禮,當大同上台唱歌時,Fiona便拿起手機為男方影相留念,可是當Fiona發現成為大會鏡頭焦點時,立即尷尬縮下,其後又以手掩嘴傻笑。Fiona謂:「幫佢用手機影相,點知見到自己在現場熒幕的大頭畫面,真的好驚訝,有些尷尬。」說到二人在沙田踏單車,Fiona承認說:「當日只得我們二人,唔係拍拖踩單車,只係得閒踩單車,也是第一次一齊踏單車,之前有去打羽毛球做運動,做帶氧運動幫助出騷練氣。」二人會否踏出愛火花?Fiona表示:「唔會,單車好安全,唔會有火。(日後出街會小心一些?)沒需要,我們是光明正大,這些事很正常。」

潘瑋柏領獎多粉絲支持

 台灣組合Lollipop F和潘瑋柏同告奪得三個獎項,Lollipop F在演出期間,興奮得落台大派玫瑰花,更向Twins送花,被問到有否被William瞪著,敖犬坦言逃避了他的眼神。潘瑋柏和吳建豪同於8月初生日,前晚二人獲大會送贈生日禮物。潘瑋柏在微博上載浴袍派對照片,他解釋:「其實是工作後回酒店,當我換上浴袍準備沖涼之際,一班工作人員便衝進我的房間慶祝,自己未有被除掉浴袍,(有否收到異性的生日禮物?)向來叫大家不要送禮物,14歲那年開始便不喜歡慶祝生日。」

相關新聞
陳奕迅再成「國語力」大贏家 (圖)
落選亞姐變港姐冠軍 朱晨麗認03年蘇州參賽 (圖)
話題一再圍繞男友 阿Sa無奈不想多談 (圖)
林海峰笑葛民輝似錢幣 (圖)
賈思樂竭力搬《蝦仔嗲哋》上舞台 戚美珍沙姐盧海鵬拚命陪君子 (圖)
李泳豪直言見楊思琦不尷尬 (圖)
梁詠琪默認有人追 (圖)
曾在股票市場輸唔少 吳彥祖投資觀念變保守 (圖)
林超賢踩單車指揮拍攝 林鵬爆霆鋒扮未來戰士 (圖)
黃婉曼性感勝Jeane (圖)
鄭元暢讚裴蓓美得讓他動情 (圖)
德國攝影大師 讚鄭秀文具東方美 (圖)
為港歌迷特選廣東歌 蕭敬騰紅館落男兒淚 (圖)
青年人之選獎 Taylor Swift稱霸 (圖)
2011青年人之選獎部分得獎名單
James Blunt兩度衝下台握手 (圖)
宋承憲金泰希離台 粉絲夾道歡送 (圖)
疑心臟病發逝世 Francesco Quinn 終年48歲 (圖)
李敏鎬曾與女大學生地下情 (圖)
夢露性愛短片無人問津 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多