檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月7日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 讀書人 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

要刊書事:The Economist《經濟學人》 3/09:(英國)


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-07]     我要評論
放大圖片

反恐的戰爭:血的教訓

 今年是9.11十周年紀念,作為本期書評的重點內容,編輯一口氣拿出了4本分析基地組織襲擊美國的後遺症的必讀書,並認為,美國人雖吃了一塹,但遠遠還未長一智。在反恐戰爭中,到底誰贏了?《The Rise and Fall of Al-Qaeda》是一本小書,作者給出的答案是:西方贏了,只是大家並沒有意識到這一點。基地組織其實並不是魔高一丈,令之如鬼魅般遊蕩在我們身邊的正是我們的恐懼。《Rock the Casbah: Rage and Rebellion》的觀點則更激進,作者甚至認為,穆斯林國家內部已興起一股「反聖戰」的潮流。《Cables from Kabul: The Inside Story of the West's Afghanistan》的作者是前駐阿富汗的英國大使,他從那些年外交工作面臨的挑戰批評英美國家的妄想症。《The 9/11 Wars》的作者最有野心,該書著眼於反恐戰爭對普通人造成的影響,並將這些故事編織成一幅「反恐戰爭」圖。

相關新聞
香港公共圖書館 數碼化轉型任重道遠 (2011-09-07) (圖)
N城書記:上海/北京 海上風月 (2011-09-07) (圖)
要刊書事:Le Point - Publie le《觀點》11/08:(法國) (2011-09-07) (圖)
要刊書事:The Economist《經濟學人》 3/09:(英國) (2011-09-07) (圖)
要刊書事:Newsweek《新聞週刊》5/09:(美國) (2011-09-07) (圖)
要刊書事:The New Yorker 《紐約客》5/09:(美國) (2011-09-07) (圖)
島田雅彥:「王子」也是性情中人 (2011-09-05) (圖)
書評:關於激進音樂思想家的五堂課 (2011-09-05) (圖)
書介:《Steve Jobs: A Biography》 (2011-09-05) (圖)
書介:《日本核震》 (2011-09-05) (圖)
書介:《王國》(1-4冊) (2011-09-05) (圖)
書介:《柳橙不是唯一的水果》 (2011-09-05) (圖)
書介:《How to Live》 (2011-09-05) (圖)
徵稿啟事 (2011-09-05)
開學的書單:法國字典出版的傳承與重新定位 (2011-08-31) (圖)
N城記:北京書事 在書界盛事的周邊 (2011-08-31)
要刊書事:經濟學人 27/8: (2011-08-31) (圖)
要刊書事:紐約客 29/8: (2011-08-31) (圖)
要刊書事:時代 29/8: (2011-08-31) (圖)
要刊書事:Magazine Littmraire (2011-08-31) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
讀書人

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多