檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月26日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

拜拜「無敵橋景」 茤苳幙艄狪


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-26]     我要評論
放大圖片

 ■市建局九龍城道/上鄉道重建項目的凍結人口調查,已於昨日開始。 香港文匯報記者莫雪芝 攝

 香港文匯報訊(記者 林曉晴)市建局昨日宣布重建九龍城道66號至82號的16幢樓宇,有受影響住戶表示,現時居住環境惡劣,除石屎剝落,晝夜亦受天橋行車聲音滋擾,對於重建計劃深表歡迎,認為可改善居住環境。但有毗鄰重建範圍的居民表示,所住樓宇樓齡亦高,但未被納入重建計劃,認為並不公平。

蟑螂老鼠多 車聲日夜嘈

 李太太一家5口居於九龍城道66C樓宇的3樓一個「茤苤v,月租2,000元。李太稱,屋內環境惡劣,經常有石屎剝落及漏水,衛生環境欠佳,而屋內有蟑螂老鼠,因此都不敢把東西藏於床下,怕被老鼠蟑螂咬破。她稱,已輪候公屋3年,但仍未能上樓,故對被納入重建範圍表示歡迎,並希望可被編配公屋單位。

 陳伯居於同樓層一個約100呎的單位,月租1,400元,已在此居住逾10年。陳伯的單位與東九龍架空天橋的距離不足10米,窗外行車聲可清楚地傳入屋內。他稱,常於半夜被行車聲吵醒,因鄰近馬路,空氣亦混濁,希望可盡快搬離,如所住樓宇重建,他希望可被安排入住公屋。

 從事食品批發零售的「和盛號」亦納入是次重建範圍。店東廖先生表示,舖位是他在10年前購入,已在九龍城區經營多年,不少熟客都居於此區,擔心店舖一旦搬遷,便會流失大量客源,失去街坊生意。他又指,如於別區租用同面積的舖位,所費不菲,大大增加其經營壓力,現時只有「見步行步」。

 新裕大廈與九龍城道66號至82號的16幢樓宇只是一街之隔,但並未有列入重建計劃。住於新裕大廈7樓的吳婆婆表示,新裕大廈樓齡與對面的舊樓差不多,但卻未有納入重建計劃,認為不公平,她指自己所住的單位因日久失修,亦出現石屎剝落情況,希望市建局可盡快把該大廈納入重建計劃。

相關新聞
九龍城16舊樓 斥12億重建中小住宅 (圖)
九龍城道/上鄉道重建項目簡介
拜拜「無敵橋景」 茤苳幙艄狪 (圖)
兩幢舊樓集24戶「一樓一」
村屋僭建一刀切 6月28日為死線 (圖)
怕陳振聰走佬 控方申撤保釋 (圖)
審判V煞:區議員指證長毛擾亂秩序 稱從未見過如此失控場面 (圖)
百警掃油尖旺樓上吧帶走57學生 (圖)
持槍劫鳳姐財色 「假警」取贖款落網 (圖)
「求嫁」再敗訴 變性人上訴終院 (圖)
港男悉尼遺巨款 被控處理贓款
腐液毀前女友容 中五生囚10年
「頭文字B」港夫婦危駕判社服 (圖)
特首當選須獲過半支持票 (圖)
宣稱「有意」屬候選 開支須申報
李國寶盛智文挺唐 (圖)
青民倡建學院育政治人才 (圖)
青年民建聯對下任特首期望
梁振英促打通港商北上「小門」
CY:競選班底明亮相 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多