檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「親商親基層無衝突」


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-28]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)過往支持不少有利基層政策的前行政會議召集人梁振英,被擔心其理念不親商界,缺乏工商界支持。

 梁振英昨日回應時表示,自己是既親商界,也親基層,「商界和基層不應存在任何矛盾,親基層不等於不親商界,反之亦然」。工商界為香港經濟發展作出了巨大貢獻,他過去在CEPA等方面的工作,就是希望協助商界的發展,同時基層市民的生活安穩,社會和諧穩定,就可有更好的營商環境,令商界長做長有。

各界共同分享經濟成果

 梁振英指出,經濟持續發展是香港繁榮的根基,是市民生活的依靠,亦認同工商金融界一直是香港經濟發展的主要動力,對香港貢獻巨大,要促進持續和較高速度的經濟發展。「香港是資本主義自由經濟體,我們不能要求平均分配,但社會各階層,包括中產和基層,應該可以恰如其份地分享經濟發展成果。」

 他續說,當市民的生活得到改善,可以自力更生,而未能自食其力和未能解決居住問題的巿民也得到適切的照顧,社會就有了和諧穩定的基本條件。「市民就能體會到經濟發展的重要,支持政府的經濟政策。」

 他又舉例指,在最低工資問題上,他是應支持則支持,而在標準工時上,現在不能支持就不支持,他會以香港整體的社會利益為管治依歸。

相關新聞
梁振英宣布參選特首 強調穩中求變 (圖)
「親商親基層無衝突」
特稿:憶母艱辛養育 感觸哽咽 (圖)
回應「狼」問 稱開明兼聽
梁振英競選團隊
張震遠羅范椒芬掌25人競選團隊 (圖)
唐英年續落區 聽「沙田友」心聲 (圖)
做特首有能力才有凝聚力 被指是「豬」 笑稱屬龍
網友支持度 唐唐稍勝梁
梁振英簡歷
梁振英部分支持者意見
師友同事細述 「那些年的CY」
CY支持者如社會縮影
民建聯:黃定光個人身份出席
電影情緣:追終身伴侶 睇《天地一沙鷗》
借聘專才請外勞 當局新招阻截 (圖)
缺新血影響服務 院舍掀挖角潮
東九龍新地標 建零碳環保廈 (圖)
用性罪行紀錄 今起預約申請
遊戲展聘「社交鐵人」 絕世筍工日薪萬元 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多